Как сделать из ДРАЦЕНЫ красавицу?
| |
ДжЮЛЯй | Дата: Среда, 2008-06-18, 20:13:32 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Думаю вот, думаю... Раз укоренитель купила, всё же использую его, как считаете? Другое дело, что если я несколько раз в воду, чередуя с укоренителем, сделаю, не должен же помереть???
Не лишай жизнь присущих ей красок в виде цветов:)
|
|
|
|
Юна | Дата: Суббота, 2008-06-21, 22:45:14 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Срез на пеньке все-же лучше затереть расолченым активированным углем. Удачи!
|
|
|
|
ДжЮЛЯй | Дата: Вторник, 2008-06-24, 12:17:26 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
Страна:Украина
Награды:
| ДЕВУШКИ!!! Последний раз спрашиваю, что мне делать? Я уже готова резать их!!! Как скажете, так и сделаю!!! Значит так, я беру скальпель поострее, обрабатываю его спиртом, и.... где я должна отрезать? по полосочке или выше, или ниже???? Потом ставлю черенки в воду на пару дней? Оставшийся в земле обрубок присыпаю землёй из горшка и продолжаю поливать, как растение??? Потом в воду добавляю укоренитель на пару часов и высаживаю в землю??? Или всё же макаю нижнюю часть черенка в порошок укоренителя и в землю??? Плииииз, ещё раз) Хочу,чтоб всё получилось!!!!
Не лишай жизнь присущих ей красок в виде цветов:)
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Вторник, 2008-06-24, 18:46:00 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
| Quote (ДжЮЛЯй) Значит так, я беру скальпель поострее, обрабатываю его спиртом, и.... где я должна отрезать? Где хочется. Определите какой высоты Вы хотите новое растение и там и режьте. Quote (ДжЮЛЯй) Потом ставлю черенки в воду на пару дней? Пока не пустят корни. В воду добавьте толченный активированный уголь, чтобы избежать инфекции. Quote (ДжЮЛЯй) Оставшийся в земле обрубок присыпаю землёй из горшка и продолжаю поливать, как растение??? Оставшийся в земле обрубок присыпаете толченныс активированным углем или порошком корицы, чтобы не началась инфекция: в земле все что угодно может быть и я бы не стала рисковать. Пока не появятся ростки, растение опрыскивайте, а поливать - раз внеделю, не чаще и по чуть-чуть иначе загниет в 5 секунд. Я свои просто выставляю на улицу и забываю до осени, а поливают их дожди и получается самое то. Quote (ДжЮЛЯй) Хочу,чтоб всё получилось!!!! И поспокойнее, не волнуйтесь так: все получится. Драцену убить, это еще очень постараться надо. Главное не залюбите.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
adenium69 | Дата: Вторник, 2008-06-24, 20:03:46 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
Награды:
| Quote (Елизавета) Драцену убить, это еще очень постараться надо Это точно!!! Я свой пенек, когда принесла, решила пересадить, так он из-за огромных корней (т.к. сидел в непропорционально здоровом горшке у свекрови) не лез ни куда. Ну я их и отчикала, оставила, наверное, одну треть от общей массы. А ей хоть бы что, растет (и не обрабатывала ничем, ни ножницы, ни корни, если честно). Так что ДжЮЛЯй, не надо ничего бояться. Все будет хорошо!!!
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Среда, 2008-09-03, 14:26:01 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (di-sunny) подскажите можно ли их прищипывать чтобы ветвились и в какое время года? Если Вы хотите, чтобы она ветвилась, то можно отчикнуть верхушку и тогда проснутся боковые почки, делать это лучше всего в марте. Но они, по-моему, совсем еще малышки у вас, хотя, может, за зиму и "повзрослеют" немного.
|
|
|
|
di-sunny | Дата: Четверг, 2008-09-04, 14:25:35 | Сообщение # 17 |
Рядовой
Награды:
| Елизавета, мои драценки ростом 20-25 см хочу их сейч уже чикнуть. кордилину чикала не ветвилась, только в рост шла и все. боюсь как бы опять длинными и прямыми не получились
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Четверг, 2008-09-04, 14:34:16 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Награды:
| У них низ пока не древовидный, т.е. стволик не нарос, а значит и боковых почек пока нет, неоткуда им еще расти! Надо ждать, пока стволик появится. А чикнуть можно и позже. Я свою юкку чикала, когда она уже под потолок была, а я ей сантимеров 30 оставила и прекрасно: из одного корня полусила дюжину стволиков. Кордилина была полметра, сейчас из стволика 5 см выпустила три побега. Драцена тоже была уже сантиметров 40, но у нее уже был одеревеневший ствол. Я ее вообще постоянно чикаю, чтобы попушистее была. И, чтобы ветвилась их не прищипывают, это ничего не даст, их активно режут!
|
|
|
|
di-sunny | Дата: Четверг, 2008-09-04, 15:33:03 | Сообщение # 19 |
Рядовой
Награды:
| Елизавета, спасибо, что разъяснили. А я у кордилины верхушку отрезала и ствол выкинула
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Четверг, 2008-09-04, 16:10:43 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Награды:
| Так наоборот!!!! Именно ствол и начинает ветвиться! Боковые почки просыпаются, а верхушку - в воду и она укореняется "на ура" и получается два растения: одно развтвленное, а второе молоденькое из верхушки.
|
|
|
|
|