Гербера
| |
tatka | Дата: Пятница, 2008-09-05, 20:48:41 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Здравствуйте, девочки! Вот прошу о помощи! В прошлом году подарили мне герберку, любовалась я ей и радовалась. а она отцвела и начала погибать. Я ее из горшка вытащила, посмотреть на корни(т.к. листики еще зеленые были), а с них(с корней)прям шкурка слезла и остались белые веревочки! Ну а потом и листики сгнили! Я ее ни чем не обрабатывала, решила после цветения, а тут такое! Вот теперь увидела в магазине очень красивые, хочу купить, аж сплю и вижу, но боюсь что погибнет! Подскажите как ее спасти, может какие особенности в уходе есть?
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Пятница, 2008-09-05, 22:18:08 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Ее нельзя спасти. Гербера - это однолетний южноафриканский цветок, можно создав им идеальные условия "продмучать" ее еще один год, но даже если она и зацветет, это будет только один раз и цветы мелкие и не такие яркие и потом она все равно умрет. Я уже несколько раз так "покупалась" на их красоту, а потом усвоила, что на них надо смотреть, как на долгостоящие букеты и все.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
mart33 | Дата: Пятница, 2008-09-05, 23:00:55 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Награды:
| Елизавета, Лизонька, я когда в магазине цветочном работала, приходили люди, которые хвалились, что голландские герберы у них повторно цветут без нареканий и все здорово. Но это не правило. Это как, помнишь, у Херлуфа Бидструпа, знаменитого карикатуриста, был смешнюк, когда дядька хочет деревце вырастить, и так его обхаживает, и сяк, палочку нашел в качестве подпорки, а потом пришел посмотреть, что с его кропотливым творением свершилось.... а там стоит его саженец, как был палкой, так и остался, а палочка вся пушистая, вся в цвету такая радостная...... Вообщем... кто знает, что этим растениям в головёшку взбредет....
Жизнь прекрасна и удивительна!
|
|
|
|
tatka | Дата: Воскресенье, 2008-09-07, 12:45:10 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Награды:
| Очень жаль! Спасибо за помощь! Буду ждать когда мне ее вновь подарят, когда погибнет не так обидно будет! Да, кстати, а кто-нибудь пробовал вырастить герберу из семян? Каковы успехи?
|
|
|
|
|