Жара... что делать :(
|
|
Vogue747 | Дата: Пятница, 2010-09-03, 12:08:11 | Сообщение # 51 |
Подполковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 1
|
|
|
|
|
|
Vogue747 | Дата: Пятница, 2010-09-03, 15:08:34 | Сообщение # 53 |
Подполковник
Награды:
| Quote (Варвара) Аналогично - это лето еще долго вспоминать будем.. Меня спасло только ассоциативное мышление, я представила, что нахожусь в Африке на Берегу Слоновой Кости и вместе с аборигенами жарим добычу у костра. А щас...холодно...ветрено...только Юкку на балконе оставила (он у нас "пока" не застеклён) , а.... и традесканцию ...удивительное растение, выживаемое и чем сильнее его обрываешь, тем пышнее оно растёт.
|
|
|
|
Варвара | Дата: Пятница, 2010-09-03, 15:21:06 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Мы тоже - примерно также представляли... У нас лоджия застеклена, так что мои частью еще "зимуют"...
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Viviliki | Дата: Пятница, 2010-09-03, 17:15:02 | Сообщение # 55 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Vogue747 У МЕНЯ ТАКОЙ ЖЕ ВИД ИЗ ОКНА БЫЛ... страх как вспомню.... окно откроешь и все вся эта гадость в квартире...приходилось мокрые простыни на окна вешать...
Все еще можно изменить, пока не начались титры....
|
|
|
|
Viviliki | Дата: Пятница, 2010-09-03, 17:17:29 | Сообщение # 56 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Sokoulina несколько фиалок все таки потеряла...листья стали очень мягкими,пробовала в воде держать с удобрением "возрождение" не помогло,загнулись листочки... а корешки все сгнили... жалко очень такие красотули были... и виноград все листья поскидывал,только маленькие листочки появляться начали...а то стоял с голыми ветками...
Все еще можно изменить, пока не начались титры....
|
|
|
|
Sokoulina | Дата: Пятница, 2010-09-03, 23:28:27 | Сообщение # 57 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Виктория,а зачем же ты корешки оставляешь? Я срезаю их,смотрю чтобы гнили не было,убираю плохие листочки и ставлю на укоренение в кипяченую воду.. Иногда после среза иногда остается от 4 до 6 листочков... И жду когда появяться новые корешки.... Когда корешки будут 2-3 см сажаю фиалочку в маленький йогуртовый стаканчик... В большой нельзя,т.к в большом быстрее может "загнуться". Таким методом можно омолаживать старые фиалочки,когда ствол у них оголяется и они эстетически не красивы... Сечас холодно можно срезанные поставить в тепличкиЮя теплички сооружаю из прозрачных коробок из-под торта... Попробуй может так быстрее сохранишь и потерь будет меньше. Удачи.. Извини,что на ты... Марина Можно еще растишки от срессов эпином обработать... У моей сестры фикус Бенжамина стал лист сбрасывать,эпином стали опрыскивать и все ОК...
Post edited by Sokoulina - Пятница, 2010-09-03, 23:31:36 |
|
|
|
Sokoulina | Дата: Пятница, 2010-09-03, 23:41:03 | Сообщение # 58 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Девчата,у нас был смог,но по сравлению с вашим рай... А сейчас холодно,дождливи бррр.... В квартире тоже стало не уютно,т.к влажность повысилась из-за дождей. Природа не предсказуема,золотой середины нет . Я как львица,рожденная летом люблю тепло и теплые дождички,а не жару и сырость. Ну,как говориться на всех не угодишь.. У природы нет плохой погоды.....
|
|
|
|
Vogue747 | Дата: Суббота, 2010-09-04, 01:46:06 | Сообщение # 59 |
Подполковник
Награды:
| Quote (Viviliki) листья стали очень мягкими,пробовала в воде держать с удобрением "возрождение" не помогло,загнулись листочки... а корешки все сгнили... жалко очень такие красотули были... А у меня как начала одна фиалочка гнить, так я её сразу раскопала, полностью промыла под струёй воды, удалила подозрительные листья, потом сильно обсыпала корни и голенький стволик активированным углём и посадила в свежий грунт, так она и выжила. А растишки я сажаю так ( обрезаю одноразовый стаканчик, чтобы у него осталась одна из стеночек для поддержки листа) Ставлю его в другой такой же стаканчик. И завязываю в целлофановый пакетик. Ну так можно пользоваться , когда несколько листочков выращиваешь, а когда много, тогда да...лучше в коробке.
Post edited by Vogue747 - Суббота, 2010-09-04, 02:19:20 |
|
|
|
Рыжая | Дата: Суббота, 2010-09-04, 09:39:44 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Quote (Vogue747) А растишки я сажаю так Класс!!! Как раз от погибшей фиалки листики корешки пустили. Сегодня вот так и посажу! СПАСИБО!!!
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|