Драцена
|
|
|
Viviliki | Дата: Понедельник, 2010-09-06, 17:07:51 | Сообщение # 92 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| спасибо.людмила))))вот посмотрела грунт высох сверху...чуть полилаи все... думаю на следующей недельке чуть с "возрождением" полью,так прям по верху...и все..
Все еще можно изменить, пока не начались титры....
|
|
|
|
Olechkin | Дата: Вторник, 2010-09-07, 10:14:12 | Сообщение # 93 |
Полковник
Страна:Молдова
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Только сверху высох??? или везде?? - я бы палец полностью в землю втопила аккуратно, проверить чтобы...и земельку порыхлила, чтоб дышала... а вообще болеющих предпочитаю не поливать, о опрыскивать тщательно...
Если мужчина готов на все ради женщины - он ее любит...Если женщина готова на все ради мужчины - она его родила...
|
|
|
|
Viviliki | Дата: Вторник, 2010-09-07, 11:21:02 | Сообщение # 94 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| да пишлось совсем стровл обрезать,3-4 см над корнями торчит присыпанный углем... земелька высохла,поэтому и полила чуть чуть...посмотрим что будет... корни то живы,вдруг выкарабкается...
Все еще можно изменить, пока не начались титры....
|
|
|
|
Marina_m | Дата: Пятница, 2011-02-18, 18:26:42 | Сообщение # 95 |
Лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| прошу совета про драцену! недели полторы назад куплена, и как у многих начали сохнуть и коричневеть листья.. листья обрызгиваю. вроде стали поменьше сохнуть. честно долго смотрела форум - не нашла ответа на мой вопрос... а еще оказалось что у нее весь земляной ком мокрый. сверху 2 см - сухое, остальное мокрое и как будто не просыхает.. это очень плохо ? пересаживать страшно зимой, дренажа подсыпала только вниз.. к тому же у нас морозы, я уже не знаю куда цветы приставить - с окон убрала, но даже от стен у окон холодом веет либо света совсем мало... так что делать с мокрой землей?? и с холодом... заранее спасибо за ответ!
|
|
|
|
Людмила | Дата: Суббота, 2011-02-19, 18:10:44 | Сообщение # 96 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Marina_m) то очень плохо ? Да, это не очень хорошо... Скорее всего, проблема с корнями... Это может быть и из-за того, что низкая температура, а грунт сырой, вот корни и подгнили... Я бы, конечно, вытащила и пересадила в новый грунт, но предварительно корни проверила, промыла, обрезала плохие и обсыпала древесным (или активированным) углем... или сейчас дать просохнуть грунту, не поливать...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Marina_m | Дата: Суббота, 2011-02-19, 21:42:42 | Сообщение # 97 |
Лейтенант
Награды:
| ага, я вот тоже решилась пересадить и промыть.. боюсь что корни все же гниют((( не поливаю, а грунт похоже так и не сохнет... листья не опадают, но сохнут с концов. не подскажите какой горшок выбрать? мне кажется в глиняном меньше шансов перелить деревце... спасибо!
|
|
|
|
|
Marina_m | Дата: Среда, 2011-03-02, 16:55:29 | Сообщение # 99 |
Лейтенант
Награды:
| моя бедная драцена все страдает( пересадила я ее тогда, но опять я ее залила похоже(( да еще кот листья поел(( сегодня листья как стали отваливаться, и в горшке шататься начала. сунулась - больше половины корней гнилые.. пересадить пришлось... в тот раз еще заметила у нее корни в двух местах от ствола шли, через сантиметра 3 друг от друга. сейчас нижнюю часть с обрубками корней пришлось отпилить, воткнула укоренятся - а вдруг?)) много шансов что с парой тройкой здоровых корешков она оклемается ? может отпилить одну из верхушек (их целых 4) пока не поздно или ей стресс дополнительный будет ? а еще у меня кактусенок на последнем издыхании пытался выжить после массовой гнили кактусов - так я его уронила((( капец теперь и ему похоже((((
Post edited by Marina_m - Среда, 2011-03-02, 16:56:12 |
|
|
|
olyavsh | Дата: Вторник, 2011-03-22, 13:11:29 | Сообщение # 100 |
Рядовой
Награды:
| Моя драцена сверху чем-то "запечатана", и сразу возникает вопрос... будет ли она расти вверх?
«Красивая женщина не может быть глупой, потому что умная женщина никогда не позволит себе быть некрасивой»
|
|
|
|