Драцена
| |
Смитти | Дата: Среда, 2011-11-30, 12:57:01 | Сообщение # 121 |
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Подскажите пожалуйста , за все время у меня накопилось аж два вопроса )) Моя драцена несколько месяцев назад обросла вся листвой , да так обросла что пришлось ее подвязывать и подпирать иначе заваливалась. А где-то месяц назад у нее нижние листья стали опадать (какие-то сухие, другие еще зеленые, но вялые), и так она скинула где-то 70-80% своей листвы. Сейчас стоит как ни в чем не бывало, больше пока не скидывает ничего. Это вообще нормально? )
И второй вопрос, я как-то заметила на нескольких листьях драцены в ряд какие-то очень липкие прозрачные маленькие капельки. У кого-нибудь было что-то подобное? это драцена что-то выделяет?
|
|
|
|
Людмила | Дата: Среда, 2011-11-30, 13:09:08 | Сообщение # 122 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Смитти) А где-то месяц назад у нее нижние листья стали опадать (какие-то сухие, другие еще зеленые, но вялые), и так она скинула где-то 70-80% своей листвы. Сейчас стоит как ни в чем не бывало, больше пока не скидывает ничего. Это вообще нормально? ) Это нормальное явление для драцен, юкк, нолин... так заложено природой - они сбрасывают нижний ряд листьев... Quote (Смитти) И второй вопрос, я как-то заметила на нескольких листьях драцены в ряд какие-то очень липкие прозрачные маленькие капельки Похоже на следы вредителей... осмотри внимательно драцену... И еще хорошо бы увидеть твою драценку и поврежденные листики... Размести фотографию Только при размещении фотографии, пожалуйста, соблюдай Правило форума: в одном сообщении размещаются не больше 2-х фото, и размеры их не должны превышать 500 пикселей
Мои новы альбомы
|
|
|
|
паровозик | Дата: Среда, 2011-11-30, 13:10:45 | Сообщение # 123 |
Полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 4
| Считаю, что листопад это нормальное явление, а вот липкие точки -похоже на щитовку..
Танюшка
|
|
|
|
Смитти | Дата: Среда, 2011-11-30, 20:59:02 | Сообщение # 124 |
Лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Только тапками не кидать ))) Совсем запустила пальмочку ))) Quote (Людмила) осмотри внимательно драцену Липких капель не нашла, зато обнаружила много чего и кого интересного. Воть.... [img][/img] Если поковыряться внутри, там ползают какие-то крооохотные продолговатые букашки. Но я их "знаю" они уже давно терроризируют мои цветы. То появляются то исчезают....
А одна ветка совсем загнулась.... [img][/img]
Посоветуйте что сделать с пальмой? может что обрезать можно?
|
|
|
|
Людмила | Дата: Четверг, 2011-12-01, 11:27:34 | Сообщение # 125 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Смитти) Посоветуйте что сделать с пальмой? может что обрезать можно? Н-да-а... Явные признаки залива... Сейчас надо обрезать ветки, ствол до здоровой ткани... Прижечь место среза спиртом или заленкой, присыпать древесным углем или корицей... и хорошо обработать драцену или Бона Форте Bona Forte фунгицид, или Триходермин, или Фитоспорин-М... в общем каким-то средством этой группы... И еще, думаю, было бы неплохо пересадить драцену в свежий грунт и проверить корни, не загнили ли они... Но если пересаживать не хочешь, то хотя бы пролей грунт одним из средство, которым будешь обрабатывать растение...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Ivanovna | Дата: Среда, 2012-01-11, 22:44:21 | Сообщение # 126 |
Рядовой
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Подскажите пожалуйста, что можно сделать с драценой. Растет некий ершик для бутылок. Год назад на день рождения подарили симпатичный пучек листьев с названием "Драцена " . За год пучек листьев превратился в ерш для мытья бутылок сантиметров 70 высотой, колючий и весьма некрасивый. Можно ли из этого ерша сделать то симатичное деревце, что на фотографиях? И если нельзя, то можно ли отпилить ему верхушку и опять сделать "ежик"?
Евгения
|
|
|
|
Andre | Дата: Четверг, 2012-01-12, 23:13:10 | Сообщение # 127 |
Генералиссимус
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 23
| Ivanovna, Сделать можно все, что угодно. Но надо четко представлять чего Вы хотите в результате добиться. Можно обрезать верхушку и попытаться укоренить ее, хотя сейчас не самое подходящее время для этого. Да и когда обрежете верхушку у основного ствола проснутся спящие почки, так, что не спешите его выбрасывать. А можно и ничего не делать. Испорченные листья со временем постепенно опадут. Я так думаю, что они испорчены из-за недостатка влажности или резко переставили растение на солнце и они подгорели. Если создать условия, то можно сформировать красивое напольное растение. Удачи!
|
|
|
|
Ivanovna | Дата: Пятница, 2012-01-13, 14:36:25 | Сообщение # 128 |
Рядовой
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Спасибо за ответ. Влажности хватает, драцена стоит на утепленной лоджии, каждый день все находящиеся там растения опрыскиваю. Ощипанные листья - результат встречи драцены с моей собакой, когда я опрометчиво поставила ее на пол, и это почему-то не понравилось Раде (немецкая овчарка). Была сделана попытка загрызть несчастное растение. Теперь о драцене: если я хочу сформировать из нее пальмочку с голым стволом и свисающим сверху каскадом из листьев, (как на картинке) это может получиться или у меня другой сорт? Длинные листья не растут, не изгибаются, так колючками и стоят. Как заставить листья изгибаться книзу? Или у меня какой-то другой сорт? На горшке было написано "Драцена трехцветная". Что делать с листьями на стволе? обрезать их под корень или они должны со временем сами отпасть? Если я в марте обрежу верхушку, можно ее укоренить и как это сделать?
Евгения
|
|
|
|
Andre | Дата: Пятница, 2012-01-13, 22:23:46 | Сообщение # 129 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Ivanovna) Ощипанные листья - результат встречи драцены с моей собакой, А я думаю, голову ломаю о причинах. Обычно если подсыхают, то только кончики. Поэтому и решил, что на солнце обожглась.
Quote (Ivanovna) если я хочу сформировать из нее пальмочку с голым стволом и свисающим сверху каскадом из листьев, (как на картинке) это может получиться или у меня другой сорт? Длинные листья не растут, не изгибаются,
Вполне реально. А о какой картинке Вы говорите? Думаю, что сорт у Вас - Драцена окаймленная (Dracaena marginata). Quote (Ivanovna) Длинные листья не растут, не изгибаются, так колючками и стоят. Как заставить листья изгибаться книзу? Их никак не изгибают, это все формируется с возрастом. Ей кстати, не нужен яркий свет. У меня она не плохо себя чувствует даже в двух метрах от окна. Quote (Ivanovna) Что делать с листьями на стволе? обрезать их под корень или они должны со временем сами отпасть? Вообще они сами отпадают. На моей драцене когда желтеют, я их просто обрываю.
Quote (Ivanovna) Если я в марте обрежу верхушку, можно ее укоренить и как это сделать? У меня был успешный опыт укоренения в воде. Сейчас сфоткаю свою и выложу фото.
|
|
|
|
Andre | Дата: Пятница, 2012-01-13, 22:53:41 | Сообщение # 130 |
Генералиссимус
Награды:
| Вот так сейчас выглядит моя драцена. Ей около 8-ми лет.
Обычно формируют обрезая на высоте 25-30 см верхушку. Из спящих почек появляются от 2 до 4-х побегов. Чаще всего три, которые отрастают на см 20-30 от основного ствола. Один из них опять укорачивают. Следующий потом выше обрезается. Так и получаются пышные, не лысеющие растения. Я правда, выращиваю только два ствола.
|
|
|
|
|