Сегодня попались на глаза такие забавные кактусные домики, расчитанные на двухлетнее проживание кактусов в них, а потом они просто становятся малы для жильцев, но выглядит очень приятно. Задняя стенка это зеркало, а все остальное герметично склеенное стекло, декоративный песок и пластиковые растения.
Ксюш одна из идей бутылочного сада, мне они то же понравились, но купить не решилась, как обычно по одной причине, хорошо освещенные места на вес золота, да к тому же под шторой их и не видно. Разве что на стол под настольную лампу возле компа, в качестве декорации, но стол у меня маловат для этого, так что взяла на память фотки, и ладно
То же думала, но была с мужем, и в пакете уже лежали: 3 Гиппа, одна Исмена, пять клубней махровой бегонии, клубень Каллы, клубень Арума, так что подумала, что его большое сердце может треснуть если я еще и ящик с кактусом прихвачу
Доброго времени суток:) поискала по форуму не нашла где приткнуться со своим вопросом... я расформировала свой столитровый аквариум и теперь собираюсь в нем устроить садик, чтобы емкость зря не простаивала. хотелось бы уточнить у знающих людей, у меня в аквариуме стоят две лампы. Одна сан гло дневной свет 18 ватт а вторая аква гло. светит голубым светом. тоже 18 ватт. и я тут думаю...нужно ли менять эту синюю на дневную ? т.е. хватит ли мне интенсивности освещения в данной емкости? в принципе точного плана высадки у меня нет, но не беда, но растения я собираюсь посадить туда такие как маранта триколор, маранта беложильчатая, скорее всего отщипну кустик фикуса старлайт и украсив камешками, тоже бывшими аквариумными валунчиками, хотела засеять газонной травкой. извините если я не туда(не в ту тему обратилась) еще немного не ориентируюсь в форуме:)
Где-то у кого-то из форумчан видела фиттонию в круглом акквариуме, но он не закрыт крышкой. И у нее она растет на гидрогеле. так что же лучше, гидрогель или такой рецепт, который описан выше? Очень хочется сделать свой мини садик, хочется узнать все тонкости...
Если хотите поменять мир, измените свое отношение к нему.