Болезнь бамбука
|
|
Kristiw@ | Дата: Воскресенье, 2007-03-04, 15:48:37 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Народ подскажите что случилось моим бамбуком? Как его вылечить. Он сморщился в некоторых местах. И цвет свой поменял. Он у меня в воде растет.
Post edited by Kristiw@ - Воскресенье, 2007-03-04, 16:05:15 |
|
|
|
|
Kristiw@ | Дата: Воскресенье, 2007-03-04, 16:36:30 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Награды:
| Можно ли его отрезать до здорового места? не умрет он потом целиком? Вырастут у него потом опять зеленые листочки? Да еще вопрос: он сам так закручивался или его принудительно закручивали?
|
|
|
|
Kristiw@ | Дата: Воскресенье, 2007-03-04, 17:49:28 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Награды:
| Quote (Ксюбелла) | Долго в воде он у вас не просуществует. Вообще-то их покупают больше для временной декорации, чем для постоянного украшения. | Он у меня уже 4 месяца в воде живет. Я даже и не думала как его пересадить в землю. А в какую землю его можно пересадить?
|
|
|
|
Kristiw@ | Дата: Понедельник, 2007-03-05, 15:06:13 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Награды:
| Так если уж мне не миновать того, что его надо пересаживать то возникает такой вопрос: можно ли его порезать на несколько частей и посадить маленькими палочками - чтобы было типа небольшого семейства. Такое возможно сделать? да и если я порежу то надо подождать чтобы у него корешки образовались или как?
|
|
|
|
nima | Дата: Среда, 2007-03-07, 13:57:11 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Награды:
| у меня 2 вопроса. первый: можно ли бамбук самой сделать спералевидным (закрученым) или такие только продаются? если можно то как? второй: чем нужно "замазывать" место отреза, что бы растение меньше болело? заранее спасибо!
|
|
|
|
kalida | Дата: Среда, 2007-03-07, 17:50:31 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Quote (Kristiw@) | можно ли его порезать на несколько частей и посадить маленькими палочками - чтобы было типа небольшого семейства. | я думаю что можно попробовать с корневином в теплом и светлом месте и умеренно влажном субстрате укоренить кусочки, но определенный риск при этом есть, это решать вам Quote (nima) | у меня 2 вопроса. первый: можно ли бамбук самой сделать спералевидным (закрученым) или такие только продаются? если можно то как? | можно, укрепить палку в середине горшка, и по мере роста молодой рост приматывать накрепко к стволу, и будет вам спираль Quote (nima) | второй: чем нужно "замазывать" место отреза, что бы растение меньше болело? | Вот с этим не знаю, я просто тыкаю срез в пепел или в порошок из древестного угля и даю подсохнуть на воздухе. У нас с этими примочками не очень в магазинах, может у вас что и есть специальное, думаю народ подскажет.
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
Kristiw@ | Дата: Среда, 2007-03-07, 18:06:22 | Сообщение # 8 |
Рядовой
Награды:
| Quote (kalida) | второй: чем нужно "замазывать" место отреза, что бы растение меньше болело? | у мне при покупке место среза былозамазано у бамбука воском.
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Четверг, 2007-03-08, 23:26:32 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
| Quote (kalida) | Вот с этим не знаю, я просто тыкаю срез в пепел или в порошок из древестного угля и даю подсохнуть на воздухе. У нас с этими примочками не очень в магазинах, может у вас что и есть специальное, думаю народ подскажет. | Можно еще теплым пластилином срез замазать, тоже хорошо помогает когда нет под рукой воска или садового вара.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
nima | Дата: Пятница, 2007-03-09, 13:48:57 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
Награды:
| везде пишут за садовый вар, а что это такое не описывают. что это?
|
|
|
|