Калатея Варшевича
|
|
Людмила | Дата: Четверг, 2007-04-19, 14:58:41 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Так получилось, что в январе остались мои цветы без полива 12 дней... В основном, потерь особых не было... Особенно пострадали те цветы, которые еще нуждались в повышенной влажности воздуха... В их числе оказалась и Калатея Варшевича... Пришлось удалить часть листьев, обрезать немного те, у которых сильно подсохли кончики... Горшок с цветком поместили в таз с водой, чтобы как следует промочить грунт, а затем поместила его в душевую кабинку с наполненной паром и оставила Калатею на день там с включенным светом... Подобную "саун" повторила через неделю... И спустя недельки две я поняла, что мои действия не напрасны - появились ростки новых листьев... А сейчас Калатея решила и зацвести...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Четверг, 2007-04-19, 17:09:59 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (лютик) | И спустя недельки две я поняла, что мои действия не напрасны - появились ростки новых листьев... А сейчас Калатея решила и зацвести... | Такой милый, прикольный цветочек... на розочку смахивает. Когда полностью распустится незабудь показать. А у меня Зебрина пострадала из-за моей халатности, забывала ее несколько раз поливать. Замечала, только тогда, когда листья лежали вокруг горшка. Еще месяц назад была красавицей, а теперь половина листьев засохла, надо и ей сауну поустраивать, может повыпускает новых побегов, чтоб лысину прикрыть.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Пятница, 2007-04-20, 21:08:30 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (лютик) | Правильно, любят они это дело.. | Ну, я своим растениям хотя бы раз в месяц, а орхидейкам каждую неделю устраиваю банный день. Только это такая морока, за один раз помыть получается только в одной комнате и то очередь устраивается в коридоре, принимают участие все и муж и дети - все приносят, выносят, а я мою. В результате в квартире озеро, все мокрые, зато цветы чистые.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|