Фуксия (Fuchsia)
|
|
|
СТЕПАНИДА | Дата: Воскресенье, 2011-05-15, 20:41:20 | Сообщение # 122 |
Сержант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Здравствуйте, обзавелась черенком фуксии Blue Frills. У меня дома она уже больше 2 недель, можно ли ее уже пересадить и нужно ли прищипнуть верхушку. Фуксий у меня не было, первый опыт. На каких-то сайтах прочитала, что этот сорт ампельный, на других - полуампельный. Цвести должна будет так. Фото из инета
Post edited by Людмила - Понедельник, 2011-05-16, 16:13:43 |
|
|
|
|
СТЕПАНИДА | Дата: Понедельник, 2011-05-16, 19:42:04 | Сообщение # 124 |
Сержант
Награды:
| Спасибо, Людмила. Про прищипку нашла в каких-то статьях. Но мне и самой пока жалко ее травмировать, пусть как следует адаптируется.
|
|
|
|
Aida | Дата: Воскресенье, 2011-06-12, 08:11:02 | Сообщение # 125 |
Лейтенант
Страна:Кыргызстан
Награды:
| Доброго времени суток! В том году летом купила у знакомых фуксию, но уже отцветшую, сказали ,что будет фиолетовая.. Зимой листочки не сбрасывала, на балкон был хоть и утеплённый, но прохладный. Весной делала обрезку и пересадку(не помню уже очередность). Черенки уже все посажены и принялись. Вопрос в том , почему не цветут, вроде уже начало лета..Окно хоть и северное, но они снаружи лоджии горшок подвешен на решётку, и солнце после обеда ласкает её не горячими лучами:) После прочтения до конца темы, испугали про белокрылки и т.п. пошла осмотреть листочки..Кстати, они после обрезки,(кустик как деревце) т. е. те веточки, что по-моему были не очень короткими и не обрезаны пошли в рост, а крайние листочки у макушек крупнее остальных. Никаких вредителей не обнаружила, но на самом кончике одной из веток нашла что-то похожее на бутончик, что-то конусовидное маленькое на конце..думаю так потому что увидела на других только окончание листочками...Теперь вот гадаю, бутон ли это, и почему всего один! Фото пока нет... Но зная, что многие сейчас редко бывают на сайте, как определится, время отпусков, так и ко времени Вашего ответа-совета определится что там, и фото того самого! Приятных выходных!
|
|
|
|
HelenUrsu | Дата: Воскресенье, 2011-06-12, 19:39:46 | Сообщение # 126 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| я добытчица))) вчера в ЛеруаМерлене отщепнула черенок Фуксии. буду укоренять.
|
|
|
|
HelenUrsu | Дата: Четверг, 2013-03-14, 19:26:43 | Сообщение # 127 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| давненько меня тут не было))) вот мой оторвыш))) красивый, крупный, здорвый и совершенно не цветет((( Как заставить растюху зацвести?
|
|
|
|
M@RIN@ | Дата: Четверг, 2013-09-26, 14:01:13 | Сообщение # 128 |
Рядовой
Награды:
| Я тоже в этом году купила несколько черенков фуксий. Первый раз их выращиваю. Как перенесем зиму, не знаю. Надеюсь на лучшее, заметила, что на улице им гораздо лучше, чем в комнате. Несколько дней назад занесла их в дом, так листики и некоторые бутоны по сбрасывали. Вот немного фото из моей маленькой коллекции. Срезала черенки, для дублирования, но сейчас так плохо укореняются, много пришлось выбросить. Весной фуксия лучше укореняется.
|
|
|
|
zozefina | Дата: Четверг, 2013-09-26, 18:21:38 | Сообщение # 129 |
Генералиссимус
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 12
| Фуксия обалденная!!!!! Мои поздравления! Вот только столько фото в одно сообщение вставлять НИЗЯ!!!!
Обострение прошло:)))))) Теперь поливаю, поливаю :)))
|
|
|
|
M@RIN@ | Дата: Пятница, 2013-09-27, 18:19:42 | Сообщение # 130 |
Рядовой
Награды:
| Цитата (zozefina) Вот только столько фото в одно сообщение вставлять НИЗЯ!!!! Ой, а я и не знала, больше не буду. А сколько мона?
|
|
|
|