Стрелиция (Strelicia)
| |
Варвара | Дата: Понедельник, 2007-05-21, 23:40:29 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Ксюш! С учетом твоей влажности - если все-таки решишь резать, то - уголь и зеленка должны быть наготове!
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Понедельник, 2007-05-21, 23:49:23 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (vavka) | С учетом твоей влажности - если все-таки решишь резать, то - уголь и зеленка должны быть наготове! | Резать жалко, но не впереть мне на подоконник 10 литровый горшок, если я хочу еще год пожить спокойно. Кусок корня придется все-таки отрезать, так он завился уже в поддоне. А вот зеленкой опасно прижигать, можно половину корня спалить, у нее корни посочнее всяких орх будут. Попробую Максимом или углем. Вообщем завтра день пересадок, главное чтоб горшков хватило на мои планы грандиозные и земли.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
barsuk | Дата: Вторник, 2007-05-22, 04:23:10 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote | я свою когда купила, при пересадке обрезала корни, т.к. они проросли в дренажные отверстия и невысовывались. | аналогично! Начала пересаживать - а корни!!! ужас! Через дренажные отверстия так проросли, что невозможно было даже горшок порезать, чтобы не повредить их. Поэтому пришлось малость подкоротить их. Думаю это совсем не страшно. С такой мощной корневой - очухаемся
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Анечка | Дата: Среда, 2007-05-23, 10:35:17 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Вот какой листище разворачивает моя стрелиция, и это за месяц, при покупке даже зачатка его не было. [img][/img]
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Среда, 2007-05-23, 23:32:40 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
| Девочки вчера пересадила свою стрелицию. Это было что-то, но все по порядку. Сначало она никак не хотела вылазить из горшка, пока я ее ножом не подковырнула. А потом как выпрыгнет, как выскочит прям на пружинах. А от туда что-то белое и толстое вылезло, вот визжала я так визжала. А потом внимательно пригляделась, оказалось это корни. Ни за что не поверю, что за год у такого маленького растеньица, как у Анечки вырастут такие корни. Правда и сам он подрос. А что дальше будет? Вот сфоткала для истории. Керамзит кстати очень крупный, а не мелкий. Вообщем я их замеряла толще моего пальца.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Варвара | Дата: Среда, 2007-05-23, 23:39:56 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Ксюш! так это и не удивительно! Ведь растение в природе образует такие заросли, что и с мачете не прорубиться! А еще - это растение местные жители используют как резервуар чистой питьевой воды ( в пазухах листьев около ствола собирается дождевая вода. А сам лист работает "фильтром". Корни - мощнее не придумаешь! Вот будете джунгли устраивать - уже и орхи есть для веток!
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
kalida | Дата: Четверг, 2007-05-24, 00:20:06 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Quote (Ксюбелла) | А от туда что-то белое и толстое вылезло, вот визжала я так визжала. | Ксюш я так смеялась, умереть, (по секрету скажу), я когда ее из горшка собиралась вытаскивать, решила осмотреть не лезут ли корни из дренажных отверстий, переворачиваю, а там чтото белое см. пять по спиральке (дофантазировала сразу) копошится, я это "что-то" совочком потрогала, не спрячится ли, оно толстенькое ужасть. ПОтом когда уже вытащила посмеялась всласть, там таких чудовищ полный горшок, для земли места не осталось. Вот моя красотка. У меня она с конца зимы, некоторое время была без изменений, а вот после горячего душа спразу отрастила новый лист, да и вообще подросла см. на 15 это не я листья отгрызла, это так и было , просто не удержалась, глянула на нее и поняла, хочу стрелицию, вот и купила ее с обгрызяными листиками, так как других вариантов не было
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
Post edited by kalida - Четверг, 2007-05-24, 00:21:30 |
|
|
|
barsuk | Дата: Четверг, 2007-05-24, 04:47:38 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
Награды:
| ой девочки, чувствую я дама эта мне ещё покажет....что такое джунгли!!! Ксюша! ну ты юмористка! Насмешила с утра пораньше!!! Я, честно говоря, уже судорожно при каждом посещени цветочных выискиваю глазами большие горшки Не представляю, что буду делать, когда эта красота рванёт в рост!!!
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Анечка | Дата: Четверг, 2007-05-24, 12:19:44 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| kalida, у тебя она ещё относительно в маленьком горшке сидит.
|
|
|
|
|
|