Гранат
| |
Азалька | Дата: Четверг, 2008-08-28, 09:56:36 | Сообщение # 41 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| А того, которого видно в сообщении 31, нещадно обстригла. Не совсем то время конечно, но оклемается, я думаю! Вот какие мы теперь! Ну не шмагла я, не шмагла!)) Хоть он и цветет постоянно и плодоносит,... но еще и листопадит, и разросся лохмато, вот взяла всё и обрезала! Формироваться будем теперь! Уф, оправдалась, кажется!
|
|
|
|
ЮИК | Дата: Четверг, 2008-08-28, 18:36:36 | Сообщение # 42 |
Майор
Награды:
| Азалька, порадовала, я думал весь форум на пляжУ валяется: ни одного сообщения из интересных мне тем. И повеселила. А гранат хорОш. Видел такой в магазине, руки чесались, но свой, выращенный -- дороже им и занимаюсь. Постриг -- опять одна боковая ветка прёт в рост. А не стричь -- она вырастает и под своим же весом склоняется. А опрыскивать вообще невозможно, поэтому привязал к "столбику".
Начал жизнь снова: новый дом построил, деревья в нем посадил ...
|
|
|
|
Азалька | Дата: Пятница, 2008-08-29, 22:10:57 | Сообщение # 43 |
Полковник
Награды:
| ЮИК, на пляжУ? на пляжУ - эт здОрово, я бы не отказалась телепартироваться!)) Я вот свой тоже не стригла, жалела, пока он окончательно не разлохматился! Теперь, как говориться, будем посмотреть, что вырастет!) А без второго мне никак нельзя...А вдруг первый цвести откажется и плодоносить, а тут-то я ему живой пример евоного цветущего родственничка и предъявлю, чтоба знал к чему стремиться! До последнего стричь жалко было, если честно!
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Среда, 2008-09-10, 01:57:46 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Лю-ди!!! Объясните мне, что происходит. Есть два граната. Оба были куплены одновременно (этой весной) у одного производителя, одного сорта. Пересаживала одновременнно в одинаковую землю, стоят рядышком. Ну почему такая разница? Вот один: Вот второй: И вот они рядом, для лучшей наглядности:
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
ЮИК | Дата: Среда, 2008-09-10, 17:28:05 | Сообщение # 45 |
Майор
Награды:
| Елизавета, хоть я еще "зеленый", но предложил бы снова пересадить, заодно и корни посм. Хуже не будет. А я свой гранат совсем замучил: стригу выстреливающие ветки и он совсем перестал расти, обиделся что-ли. Вот Азалька, что-нибудь повеселее бы предложила.
Начал жизнь снова: новый дом построил, деревья в нем посадил ...
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Среда, 2008-09-10, 17:35:57 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Награды:
| Идея хорошая, мне нравится. Я, пожалуй, так и сделаю. Спасибо, ЮИК. Единственное, что меня беспокоит: он растит один плодик, если я начну его тревожить с пересадкой, не сбросит он его? И, кстати, еще вопрос: сколько времени вызревает плод на гранате?
|
|
|
|
Варвара | Дата: Среда, 2008-09-10, 22:44:46 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Лиза! А попробуй пока обработать препаратом железа - листочки, похоже, хлорозные. Плодик вызревает, если не ошибаюсь, что-то около трех-четырех месяцев... Просто, если сейчас его мотылять с пересадкой, может совсем сильно обидеться... И - полей корневином слабым раствором, либо янтарной кислотой...
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
Post edited by vavka - Среда, 2008-09-10, 22:45:06 |
|
|
|
Елизавета | Дата: Среда, 2008-09-10, 23:37:09 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (vavka) И - полей корневином слабым раствором, либо янтарной кислотой... У нас такие звери не водятся... И хелат железа ... днем с огнем искать надо! А если просто ржавых гвоздиков закопать?
|
|
|
|
Варвара | Дата: Среда, 2008-09-10, 23:57:04 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Попробуй - хуже не будет...
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Азалька | Дата: Четверг, 2008-09-11, 10:34:12 | Сообщение # 50 |
Полковник
Награды:
| vavka, Елизавета, где-то читала, что от гвоздей в горшке цветам "не тепло и не холодно", что из твердого состояния в жидкое железо просто так не переходит... Могу ошибаться, не химик я!
|
|
|
|
|