Лиз у меня фалик весь в белых пятнах, после того как я его удобрениями опрыскивала ( я так подозревю в первый и последний раз ) но фалик в горошек как то не совсем то, это ж не пыль котору можно под душем смыть, вот и возник вопрос чем это оттереть чтоб не навредить ему, здесь можешь глянуть и это он после того как я его влажной салфеткой терла. Вода с лимонным соком мне здорово помогла, за этот совет спасибо приогромное!!!
Аааа. Я думала ты просто так их полируешь, для пущей декоративности. А так я тогда тоже попробую: когда я купила лимон, его видимо обрызгивали в магазине чем-то, может тоже удобрениями, но все листья в белесых пятнах. Сейчас я его выставила на улицу, может дождь смоет?! Хотя в прошлом году у меня была такая же бяка с сиренью и ничего не смылось, просто осенью листья опали и весной вылезли уже свеженькие. Хотя у меня это уже довольно большое деревце, неужели придется каждый листочек тереть?!
Я протерла лмстья Монстеры и Маранты коркой банана. Маранта покрылась каким то налетом белым. Я ее листья не могла отмыть потом. Помог совет с лимоным соком. Правда не совсем налет прошел, но значительно лучше стало. Надеюсь, что еще пару процедур и совсем налет пройдет. Спасибо за советы. И забанан и за лимоный сок. Монстера, после бабанчика похорошела.
Я разбовляю с водой не сок самого лимона, а лимоною кислоту. У нас продают в разбавленом виде. На пол чашки воды, столовую ложку кислоты. Очень помоглг Моранте. И Монстера посвежела.Но она у меня приболела немного,так что сок ей не в радость.
лютик, просто спиртом или разбавить, и как сама пробовала, я то же читала что так делают, но все немогу жертву найти?! Теперь понимаю всем известное выражение "Ну что полирнемся пивасиком?" это растюхи обращаются к хозяйке
А еще я слышала, что молочной сывороткой хорошо полировать. Сама не пробовала, а подруга постоянно это проделывает с монстерой. Листья действительно блестят, как будто их воском натерли. Никак ее не могу уговорить не опрыскивать растения. Сама уже давно протирками не страдаю, кто пыльный - того в душ и всё. Все счастиливы и растения и мне хлопот меньше.
Дата: Понедельник, 2006-08-07, 20:04:50 | Сообщение # 20
Страна:
Я растения мою тряпочкой и моющим средством для посуды типа Ферри.А потом смываю водой.Полиролем никогда не ползуюсь.И еще никогда не удобряю растения.