| Полисциас  кустарниковый | 
|  | 
| 
| vasilisa | Дата: Понедельник, 2007-07-30, 10:42:10 | Сообщение # 11 |  |   Полковник Группа: Проверенные Город:  Страна:Украина Регистрация:2007-06-26 Сообщения: 180Награды: 
   Награда за хороший совет: 0 | Ленчик,я тоже всё конспектирую!!!!  А если ещё какая-нибудь инфа появиться добавляю!!!!! 
 Давайте жить дружно!
 |  |  |  |  | 
|  | 
| 
| barsuk | Дата: Понедельник, 2007-07-30, 10:43:43 | Сообщение # 13 |  |   Генерал-полковник Группа: Модераторы Город: Хабаровск Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-02-25 Сообщения: 1147Награды: 
       Награда за хороший совет: 0 | Quote Мне кажется, что слишком яркое сонце делает свое дело... ой, как хорошо, что им солнце не нужно.....а то я переживала, что на лоджии ему солнца не хватит. А тут вон как, наоборот избыток ни к чему

мои орхидеи[/color]
 |  |  |  |  | 
| 
| vasilisa | Дата: Понедельник, 2007-07-30, 10:51:08 | Сообщение # 14 |  |   Полковник Группа: Проверенные Город:  Страна:Украина Регистрация:2007-06-26 Сообщения: 180Награды: 
   Награда за хороший совет: 0 | Лютик,наверно от яркого освещения, я их уже притенила. Хотя может ещё ,нужно ещё хелат железа добавить т.е. подкормить  
 Давайте жить дружно!
 |  |  |  |  | 
| 
| barsuk | Дата: Понедельник, 2007-07-30, 10:52:35 | Сообщение # 15 |  |   Генерал-полковник Группа: Модераторы Город: Хабаровск Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-02-25 Сообщения: 1147Награды: 
       Награда за хороший совет: 0 | Quote Хотя может ещё ,нужно ещё хелат железа добавить т.е. подкормить хелат - это не подкормка..... скорее лечение от хлороза. У тебя растение страдает хлорозом???
 мои орхидеи[/color]
 |  |  |  |  | 
| 
| vasilisa | Дата: Понедельник, 2007-07-30, 11:34:48 | Сообщение # 16 |  |   Полковник Группа: Проверенные Город:  Страна:Украина Регистрация:2007-06-26 Сообщения: 180Награды: 
   Награда за хороший совет: 0 | Девочки, растюшка у меня не страдает хлорозом--думала в целях профилактики, слишком листики мелкие... Ещё такой вопросик плиз ,можно ли сформировать полисциас кустарниковый--чтобы получить из него деревце ???? 
 Давайте жить дружно!
 |  |  |  |  | 
| 
| Варвара | Дата: Понедельник, 2007-07-30, 13:19:47 | Сообщение # 17 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город: Москва Страна:Российская Федерация Регистрация:2006-10-20 Сообщения: 4375Награды: 
                 Награда за хороший совет: 14 | Quote (vasilisa) можно ли сформировать полисциас кустарниковый--чтобы получить из него деревцеМожно попробовать жесткую обрезку - ниже выбранной высоты ствола вырезать всю поросль, подрезать веточки, ... На формирование хорошего ствола может потребоваться довольно много времени. Но и результат того стоит!
 Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что  по-китайски нифига не понимаю!
 |  |  |  |  | 
| 
| vasilisa | Дата: Понедельник, 2007-07-30, 16:26:31 | Сообщение # 18 |  |   Полковник Группа: Проверенные Город:  Страна:Украина Регистрация:2007-06-26 Сообщения: 180Награды: 
   Награда за хороший совет: 0 | Варенька, а ещё я слышала,что формируют,и получаеться красивый бонсай, но как это делать незнаю,я с этим не сталкивалась А ты не знаешь,не читала об этом, у тебя нет подходящей ссылки???? 

Давайте жить дружно!
 |  |  |  |  | 
| 
| Людмила | Дата: Понедельник, 2007-07-30, 16:40:31 | Сообщение # 19 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город:  Страна: Регистрация:2006-03-26 Сообщения: 11266Награды: 
                                                   Награда за хороший совет: 60 | Quote (vasilisa) ещё я слышала,что формируют,и получаеться красивый бонсайИрина, и это правда, из них действительно можно сформирофать бонсаи... Я из своих как раз и стараюсь сделать бонсаи... Я два полисциаса (разных видов) посадила в один горшочек, переплела между собой их стволики... Получилось типа косицы и подрезаю крону...
 Ира, в общем, все зависит от того, что ты хочешь получить и еще, самое главное, это терпение и терпение, потому что выращивать бонсай интересное занятие, но требующего большого периода времени, чтобы увидеть конечный результат...

Мои новы альбомы

|  |  |  |  | 
| 
| Варвара | Дата: Понедельник, 2007-07-30, 16:41:53 | Сообщение # 20 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город: Москва Страна:Российская Федерация Регистрация:2006-10-20 Сообщения: 4375Награды: 
                 Награда за хороший совет: 14 | Ириш! Встречала только упоминание о такой возможности. Но - растень капризный по своему характеру, выращивать, по отзывам, сложно. Потому, наверное, бонсаисты его не очень любят - все ж клен или вяз интереснее композицию создадут. 
 Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что  по-китайски нифига не понимаю!
 |  |  |  |  |