Цветочки от новичка
|
|
bat2fly | Дата: Вторник, 2007-10-23, 23:18:51 | Сообщение # 41 |
Майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Лисенок, прикольный, только очень быстро растет. Это он у меня за год вымахал такой нужно уже подвязывать
|
|
|
|
lenysika | Дата: Вторник, 2007-10-23, 23:28:40 | Сообщение # 42 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| bat2fly, У меня тоже розочка есть.После покупки начала сохнуть и чернеть.Ни одного бутона не раскрыла.Дело было в начале сентября,я её купила,посмотрела на всё это безобразие ,взяла ножницы,а за неделю что она у меня была ,практически вся осыпалась,а что не осыпалось,то позасыхалоТак вот взяла ножницы и обрезала всю,резала оставляла,по 2-4 точки роста.Каждый день,а то и не раз опрыскивала водичкой и примерно через 1,5 недели она у меня заколосилось.Теперь такая пушистая стоит,прелесть.Конечно и сейчас нет нет да бывает подсыхает,но я думаю от жары в квартире.Т.к. сейчас не всегда есть время бегать с пульвелизатором.Но черноты (ттт) больше нет!!!! Попробуй обрезать не жалей,если ей суждено загнуться то она это полюбому сделает,а рискнуть можно!
http://ourflowers.ucoz.ru/
|
|
|
|
bat2fly | Дата: Среда, 2007-10-24, 23:29:18 | Сообщение # 43 |
Майор
Награды:
| lenysika, ух ты, Ленчик, спасибо огромное. Так и сделаю. Жаль, конечно, но другого выхода нет. Она у меня совсем голенькая сейчас уже стоит . Но почки на ней есть
|
|
|
|
lenysika | Дата: Среда, 2007-10-24, 23:33:39 | Сообщение # 44 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| bat2fly, Вот и у меня почти одни палочки оставались!Попозже тебе в личку кое-что скину!!!Жди!
|
|
|
|
lenysika | Дата: Четверг, 2007-10-25, 15:59:13 | Сообщение # 45 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| bat2fly, Письмо поймала? Там очень много инфы по розочкам!!!
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Четверг, 2007-10-25, 18:41:06 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Леночка, не просто красивый, но для меня еще и очень интересный хваст!!! Роициссус капский - вот как он называаааается!!! Я давно такого товарища присмотрела у сына в школе, все думаю ... подарить с него себе веточку Но там у него плети метра по 3 и листья сантиметров 30-40 в диаметре. Просто монстр какой-то!!! Папа твой молодчина!!! Я, честно говоря, не слишком всякие подставки под цветы люблю, ну это у меня такая моя личная трудность , а вот эту бы с ручками и ножками, да на самое почетное место в квартире!!! Сейчас пойду читать про него по ссылке. Ой даааа... Добро пожаловать!!!
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
bat2fly | Дата: Пятница, 2007-10-26, 01:02:55 | Сообщение # 47 |
Майор
Награды:
| Рыжая, спасибо, Ирина, очень приятно. Хочу внести небольшую поправку, это не роициссус капский, как оказалось (спасибо ленусику за достоверную подсказку), а ТЕТРАСТИГМА. Я, кстати, тоже из школы стащила ветку, без листа, но с местом, где должна была вырасти почка. И она выросла вот в такое красивое растение. это был просто эксперимент - быть или не быть этому цветку в моей коллекции. И он выбрал правильный ответ. Сильное звено Спасибо за теплые и искренние слова в адрес моего папы. Я ему все передала. От него всем большой привет и огромное спасибо. В эти выходные буду у него, удивлю вас чем нибудь *вкусненьким*
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Пятница, 2007-10-26, 11:06:30 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Жду с нетерпением и, уверена, не одна я жду.
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
barsuk | Дата: Пятница, 2007-10-26, 11:42:14 | Сообщение # 49 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote Хочу внести небольшую поправку, это не роициссус капский, как оказалось (спасибо ленусику за достоверную подсказку), а ТЕТРАСТИГМА. я кстати, на днях эту тетрастигму у нас в магазине увидела - она такая бооолььшааяя!!! И красивая очень. (шёпотом - даже лучше, чем роициссус )
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
bat2fly | Дата: Пятница, 2007-10-26, 23:03:27 | Сообщение # 50 |
Майор
Награды:
| barsuk, я померила свою сейчас. Длина 1 м. Но дальше расти не будет. У моего верхушка отсохла, видимо из-за того, что я ее часто трогала или от батареи (он у меня стоит на подоконнике, а там жаркенько ).
|
|
|
|