Мой сад на подоконнике
| |
Andre | Дата: Четверг, 2012-03-01, 22:15:32 | Сообщение # 431 |
Генералиссимус
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 23
| Viviliki, Дарья, orvo, Annuhka, zozefina, len-ka, Спасибо! Рад вас видеть в гостях! Quote (len-ka) Андрей, а когда ятрофу посеял? Ятрофу посеял 18 февраля. Только из трех семечек проросла одна, пока.
|
|
|
|
Andre | Дата: Четверг, 2012-03-01, 22:26:03 | Сообщение # 432 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Annuhka) здорово, я тоже скоро черенковать своего старшого буду, но хочу в перлит,
Интересно будет узнать результат! У меня тот, что в воде укоренялся, даже не привял и корни пустил где-то через три недели. А тот что в землю воткнул для кактусов, вперемешку с перлитом, привял, и стоит уже месяца пол-тора, только сейчас начинает появляться новые листья. Наверно он тоже корни пустил, но вид у него гораздо хуже.
|
|
|
|
Annuhka | Дата: Воскресенье, 2012-03-04, 07:27:47 | Сообщение # 433 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| да что то вы меня азадачили
люблю все цветы
|
|
|
|
Andre | Дата: Понедельник, 2012-03-05, 00:03:02 | Сообщение # 434 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Annuhka) да что то вы меня азадачили Я ни в коем случае не отговариваю Вас!у всех по разному, у каждого свои предпочтения и наработки по укоренению растений. У Вас столько материалов для экспериментов, что можно попробовать все! Существуют стимуляторы для укоренения! Просто я всего этого не использую никогда. Да, кстати на всякий случай, скажу, что перед тем, как черенок поставить в воду, я сутки подсушивал. В принципе как и второй, который посадил в землю.
|
|
|
|
Annuhka | Дата: Вторник, 2012-03-06, 10:51:08 | Сообщение # 435 |
Генерал-майор
Награды:
| Про просушку я знаю, вчерась полазила по форумам и всё таки большинство предпочитают воду, стимуляторы я тоже не очень люблю, не хочу баловать цветы, а вот пасту купила, срезы обрабатывать, читала что некоторые по неделе сушат, а потом в воду, но ваш пример меня вдохновил, а через какое время корешки появились?
люблю все цветы
|
|
|
|
Мурашка | Дата: Вторник, 2012-03-06, 13:01:03 | Сообщение # 436 |
Генерал-майор
Награды:
| Здраствуйте! Добросовесно проштудировала все странички Вашего чудесного сада!!! Аплодирую стоя,какое терпение и азарт! Столько интересных эксперементов и весьма удачных! Ананасы вне конкуренции покорили меня! Адешки чудо,интересный результат срощеных,вот бы на цветение посмотреть! Просто неодолимое желание провести нападение на цветочный рынок и скупить все семена! Ну теперь буду заглядывать одним глазком
Post edited by Мурашка - Вторник, 2012-03-06, 13:01:40 |
|
|
|
Мурашка | Дата: Вторник, 2012-03-06, 18:49:24 | Сообщение # 437 |
Генерал-майор
Награды:
| Кстати про Дюшенею (сама не знала что ее так зовут) Мама добавляет ее в клубничное и земляничное варенье,она дает потрясный аромат!!! А разростаеться она действительно молниеносно и глобально,душит все на своем пути
|
|
|
|
Andre | Дата: Среда, 2012-03-07, 23:51:28 | Сообщение # 438 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Annuhka) а через какое время корешки появились? Точно не помню, но где-то через 3 недели, может 3,5, не больше.Я сам не ожидал такого результата. Везде на форумах пишут, что тяжело укореняются, нужны стимуляторы и обработка. А у меня вот так запросто получилось. Я подсушивал срез сутки, хотя многие рекомендуют неделю. Но после своего опыта я с ними полностью не согласен! Я так думаю, что это чья-то глупость, которая перепечатывается по сайтам.
Мурашка, Спасибо! всегда рад гостям! Quote (Мурашка) Кстати про Дюшенею (сама не знала что ее так зовут) Мама добавляет ее в клубничное и земляничное варенье,она дает потрясный аромат!!! Вы ничего не путаете?
|
|
|
|
Мурашка | Дата: Четверг, 2012-03-08, 16:09:45 | Сообщение # 439 |
Генерал-майор
Награды:
| Andre, Quote Вы ничего не путаете? Нет,не путаю,даже у мамы переспросила,ей расказал человек у которого она брала отросточки,что так можно делать. Она действительно безвкусная,но здорово пахнет! Правда мы уже больше не кладем ее в варенье,так сказать попробовали и хватит
|
|
|
|
Annuhka | Дата: Суббота, 2012-03-10, 05:57:49 | Сообщение # 440 |
Генерал-майор
Награды:
| Quote (Andre) Я подсушивал срез сутки, хотя многие рекомендуют неделю. Но после своего опыта я с ними полностью не согласен! Я так думаю, что это чья-то глупость, которая перепечатывается по сайтам. да мне как то тоже дико показалось, что неделю, совсем ведь увянет, а потом по новой распухать в воде придётся, думаю черенку и так стресс, а тут ещё без питания, вообщем то я тоже думаю дня за уши хватит, лишь бы мой не надумал много цвести, а то смотрю ещё бутоны набирает, всё таки промышленные сорта безотказные, вот говорят прививки не так балуют Мурашка, тоже не знала что варенье можно варить, но сколько там варенья, ложка, ведь дюшенея комнатное растение. или её можно и на улице растить?
люблю все цветы
|
|
|
|
|