Мои зеленые детки
|
|
|
Наталочка | Дата: Пятница, 2008-03-21, 18:57:05 | Сообщение # 62 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| diluna,
|
|
|
|
Наталочка | Дата: Пятница, 2008-03-21, 18:59:04 | Сообщение # 63 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
| tusya, да харошо тут у вас очень ухожиные и красивые растюшки
|
|
|
|
tusya | Дата: Суббота, 2008-03-22, 11:14:39 | Сообщение # 64 |
Майор
Страна:Узбекистан
Награды:
| Ольга, я из Ташкента,где и продолжаю обитать по сей день.Очень рада встрече
|
|
|
|
tusya | Дата: Суббота, 2008-03-22, 11:15:16 | Сообщение # 65 |
Майор
Награды:
| diluna, да это я все не отходя от кассы делаю
|
|
|
|
Людмила | Дата: Воскресенье, 2008-03-23, 08:43:33 | Сообщение # 66 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Оля, какая хорошая коллекция цветов у тебя собралась и собирается... И в хорошие, заботливые руки попали... и муж, и дочка - все неравнодушны к цветам... Здорово!!! Ну и налюбовавшись, нагулявшись по твоему садику, попробую ответить на твои вопросы... Quote (tusya) Вот еще одна моя проблемка.Это калатея.Как появляется новый лист старый начинает сохнут и отмирает.Что делать? Оля, калатеи любители повышенной влажности воздуха, а особенно им это надо, когда они борются за свою жизнь... Я бы ее сейчас поместила в притененное место и постаралась повысить влажность вокруг нее - поставить на влажный керамзит или в широкую вазу, на дно которой налита вода, с сооруженным из чего-нибудь "островком", чтобы корни цветка не мокли постоянно... Еще неплохо устраивать банные дни, вернее, парные... Напустить пару в ванной, в душе и поместить туда растение, чтобы листики напитались влаги... Свет только в это время оставляй включенным... Quote (tusya) Алоказия...А во втором просто все листья отмерли и в земле тольео корень остался.Он приживется или можно сразу выбрасывать? Оля, не спеши выбрасывать... если корень жив, то вполне может и "ожить"... Quote (tusya) Фикус... По его поводу у меня тоже вопрос.За год очень вырос,и корни уже видны сверху земли вылезли.Я вот на распутье.Слышала,что если горшок увеличивать,то он займет в дальнейшем полкомнаты.А если корни в землю не помещаются что же делать?Можно ли просто сверху землей присыпать или все таки лучше поменять горшок? Действительно, чем больше горшок, тем крупнее и растение растет... Можно сверху насыпать свежей земли... А можно, вытряхнуть из старой, кое-какие корешки подрезать, присыпать древесным угольком и опять поадить в тот же горшок, но уже с новым, свежим грунтом... Quote (tusya) А это драцена.Подруга привезла из Сочи пенек.Стоит в воде уже полгода.Уже листьями оброс ,а корней все нет.ДАже не знаю появятся ли. Корни появятся... Но у меня вопрос, она у тебя в воде стоит или мне показалось? Если в воде, то лучше бы ее сейчас поместить на влажный песок (сильно не углубляя) и корешки появятся, а то в воде она в конце концом может и загнить...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
tusya | Дата: Воскресенье, 2008-03-23, 17:51:02 | Сообщение # 67 |
Майор
Награды:
| Людмила, спасибо Вам большое за ваши краткие ,но содержательные ответы.Попробую все ,что Вы посоветовали.Об успехах напишу.
|
|
|
|
tusya | Дата: Воскресенье, 2008-03-23, 17:55:42 | Сообщение # 68 |
Майор
Награды:
| Людмила, у меня вопрос по поводу песка.Просто чистый песок?Он должен быть все время влажный.?А пакетом не надо накрывать?
|
|
|
|
|
tarena | Дата: Воскресенье, 2010-07-18, 20:32:58 | Сообщение # 70 |
Рядовой
Награды:
| Привет! Очень рада встретить здесь соотечественницу!
Комнатные растения-ЛУЧШЕЕ средство от депрессии...проверено!
|
|
|
|