Мой орхидейный мир
| |
Jola | Дата: Среда, 2010-06-16, 23:51:21 | Сообщение # 51 |
Генерал-лейтенант
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Чем меньше их мучить , тем лучше они растут. Когда зимой работы было очень мало, времени, соответственно. очень много, я со своими цветами чуть не каждый день возилась, сажая, пересаживая и т. д. Результат был плачевный. Сейчас времени почти нет, поэтому цветам уделяется час по вечерам ( внимательный осмотр на предмет появления новых корешков, ростков ит .д) и в выходные один вечер ( утро )на полив. Результат очевиден. Я просто должна о чем-то или ком-то заботится, как и все, видимо, поэтому нужно больше цветов, тогда я их не замучаю своей заботой. Дети уже большие, поэтому отрываюсь на цветах. 
|
|
|
|
Настена | Дата: Среда, 2010-06-16, 23:57:53 | Сообщение # 52 |
Лейтенант
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Ну да, ты права... Чем больше их любишь, тем хуже))) И основная причина гибели растюх - безмерная всепоглощающая любовь к ним 
|
|
|
|
zozefina | Дата: Четверг, 2010-06-17, 22:04:59 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 12
|
Обострение прошло:)))))) Теперь поливаю, поливаю :)))
|
|
|
|
Jola | Дата: Четверг, 2010-06-17, 22:16:57 | Сообщение # 54 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Quote (zozefina) когда будешь отделять от материнского растения? Пусть подрастут еще, они так кустятся, лезут и лезут отростки. Да и корешочки еще малюсенькие. Если все выживут, буду отдавать в хорошие руки. Сегодня еще одного тугодума прикупила , и мильтонию Все уцененные... Ох, не имела баба забот... Буду ждать, приживутся, или нет. 
|
|
|
|
zozefina | Дата: Четверг, 2010-06-17, 23:47:52 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Jola) Сегодня еще одного тугодума прикупила, и мильтонию ООООООООООООООООО поздравляю я как закупилась новыми, так теперь дрожу над ними всё отойти от них не могу мания, одним словом
|
|
|
|
Jola | Дата: Пятница, 2010-06-18, 20:39:14 | Сообщение # 56 |
Генерал-лейтенант
Награды:
|
|
|
|
|
Настена | Дата: Воскресенье, 2010-06-20, 00:17:37 | Сообщение # 57 |
Лейтенант
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| zozefina, Jola, покупать и дрожать надо. Я для себя решила, что раз в неделю обрадую себя новой покупкой. На этой получилось даже 3 раза радоваться))). И на работе все уставила))). Не знаю как меня еще не уволили))) Все равно не работаю практически (вышиваю и за растюшками ухаживаю)
|
|
|
|
Jola | Дата: Воскресенье, 2010-06-20, 17:54:40 | Сообщение # 58 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Quote (Настена) На этой получилось даже 3 раза радоваться))). Поздравляю! Мне уже ни на работе, ни дома места нет Все заставлено Кстати, пересадила малышку мильтонию - в корнях нашла губку корешки, бедные вокруг нее пытались рости. Надеюсь выживет .
|
|
|
|
zozefina | Дата: Понедельник, 2010-06-21, 00:50:41 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Jola) Ага, а мне начальство дрожать не дает, работать заставляет а у меня слишком темно, вообще ничего не растёт на одной работе зато на второй..... отрываюсь по полной, правда там тоже есть минус, холодно зимой Quote (Настена) покупать и дрожать надо. не совсем согласна, что надо просто есть разница когда погибает растение которое в 5-6 раз дороже обошлось и заказывалось, чем простое, дешёвое и доступное в любом магазине. 
|
|
|
|
Jola | Дата: Понедельник, 2010-06-21, 21:49:54 | Сообщение # 60 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Вот-вот, покупаешь уценку, на нем учишься, приобретаешь необходимый опыт, а когда большинство, все-таки выживает - у тебя море цветов, которые сама выходила, отрастила корешки, листики, и т. д., которое знаешь до последнего листочка ( или колючки ). И тогда нам не страшны любые дорогие новички - дарите, мы уже не боимся ! 
|
|
|
|
|