Мои любимые красавцы
|
|
КУКА | Дата: Вторник, 2011-09-20, 11:11:02 | Сообщение # 81 |
Генерал-майор
Страна:Израиль
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Людмила, Спасибо за поздровления.... Правельный уход подскажите...и деревце тоже не знаю ...
|
|
|
|
orvo | Дата: Вторник, 2011-09-20, 17:05:58 | Сообщение # 82 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 16
| с Днем рождения!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю с обновками. прекрасные подарки
URL=http://smajliki.ru/smilie-926732199.html][/
|
|
|
|
orvo | Дата: Вторник, 2011-09-20, 17:08:31 | Сообщение # 83 |
Генералиссимус
Награды:
| В сообщении 77 - бегония гибридная Элатиор и вроде бы мирт. листочки плохо видно. если я не права, девочки меня поправят. 78 - антуриум. Quote (КУКА) и вот новый дружок и охранна моих любимцев)) гномик чудо. помощником будет:)
|
|
|
|
orvo | Дата: Вторник, 2011-09-20, 17:28:09 | Сообщение # 84 |
Генералиссимус
Награды:
| Бегонию можно перевалить прямо сейчас в чуть больший горшок. Я сажаю в землю "бегония", добавляю веримикулит. Не любит заливов. Поэтому поливать лучше после просушки земляного кома. Особенно сейчас, когда дело идет к зиме. Я не знаю ваш климат и степень освещенности, но у нас Элатиоры зимой гибнут очень охотно. На своем опыте я убедилась после того, как извела несколько прекрасных экземпляров, что не в коем случае ее нельзя поливать под основание стебля. Только по краю горшка. От прямых солнечных лучей растение следует притенять. Идеальным можно считать размещение бегонии Элатиор на подоконнике или в непосредственной близости от очень светлого окна. Пока цветет, можно начать подкармливать через три недели после пересадки. Кормят два раза в месяц удобрениями для цветущих растений. Для страховки многие цветоводы советуют тут же поставить черенок укореняться. Во-первых, подстраховка - гибриды Элатиор капризны. Во-вторых, растение из укорененных черенков более приспособлено к условиям квартиры. Лучше не опрыскивать, но обеспечить влажность, если дома не очень прохладно. Мирт (если это мирт, пусть меня поправят) - тоже бы перевалила в грунт сенполию с добавлением вермикулита. Этот красавец любит прохладную зимовку. 8-10 градусов. Полив очень осторожный при такой температуре. Некоторые вообще прекращают мирты поливать зимой. Я поливаю, когда вижу, что растение хочет пить и когда вверхний грунт просох. Иногда дерево сбрасывает на зиму часть листвы. Это нормально, но если листопад сильный, то это сигнал тревоги - дерево залито.Мирт любит яркий рассеянный свет, переносит некоторое количество прямых солнечных лучей. Подходит для выращивания у западных и у восточных окон. мирт зимой не кормят. весной его нужно подстричь, чтобы подправить крону. но чем чаще стригут мирт, тем дольше он не цветет. поэтому нужно выбирать - или регулярная обрезка в течение вегетативного сезона или цветение. зимой при прохладном содержании не опрыскивать. антуриум - Яркий рассеянный свет, подойдет восточное окно, северо-восточное или северо-западное. Прямое солнце допустимо только утром или вечером. Зимой возможно дополнительное освещение лампами. При недостатке света листья мелкие, цветы теряют окраску.Растения следует держать в теплой комнате, при температуре 18-20°C, но изолировать от отопительной системы. Зимний минимум 15°C. Оберегать от сквозняковПолив умеренный, но регулярный, верхний слой почвы должен успевать подсохнуть, но не допускается полное пересыхание земли. Антуриум не терпит длительного переувлажнения, корни легко загнивают.лучше всего подкармливать антуриум удобрениями для орхидей 2 раза в месяц круглый год . ему очень они нравятся. будет цвести круглый год.
Post edited by orvo - Вторник, 2011-09-20, 17:29:20 |
|
|
|
КУКА | Дата: Среда, 2011-09-21, 00:36:29 | Сообщение # 85 |
Генерал-майор
Награды:
| orvo, Огромное спасибо за поздравление...и за информацию очень помогли мне....Я тоже думаю что Мирт....
|
|
|
|
orvo | Дата: Среда, 2011-09-21, 06:25:39 | Сообщение # 86 |
Генералиссимус
Награды:
| Удачного выращивания!!!!!
|
|
|
|
КУКА | Дата: Среда, 2011-09-21, 09:36:32 | Сообщение # 87 |
Генерал-майор
Награды:
| orvo, А что такое вермокулит....???Я здесь у нас о таком не слышала...Объясните на русском....)))))
|
|
|
|
orvo | Дата: Среда, 2011-09-21, 12:48:38 | Сообщение # 88 |
Генералиссимус
Награды:
| Вермикули́т (от лат. vermiculus — червячок), минерал из группы гидрослюд, имеющих слоистую структуру.:)))))))))))))))))))))[ кроче, если на русском, то это такой субстрат из маленьких блестяшек. он добавляется в почву для рыхлости и воздухопроницаемости.он не подвержен разложению и гниению. поглощает в себя излишки влаги. http://www.vermiculit.narod.ru/sl_vermikulit.jpg - вот такой он. но если у вас его не продают, есть перлит. из друго материала, но суть такая же. если и его нет, то можно просто добавить песок или некоторые добавляют очень мелко "нашинкованный" пенопласт... у них у всех общая цель - не давать почве слеживаться, чтобы воздух свободно проходил к корням. для мирта да и бегонии такая почва рыхлая очень важна. может быть, в ваших магазинах есть другие разрыхлители. кстати, вермикулит используется в гибропонике. кроме того, в нем можно успешно проращивать черенки. вооооооооот
|
|
|
|
КУКА | Дата: Среда, 2011-09-21, 13:11:19 | Сообщение # 89 |
Генерал-майор
Награды:
| orvo, Спасибо...понятно...у меня есть такие мелкие как шарики очень легкие вроде похожи на шарики пинопласта только голубого цвета...это оно и есть???А в какие цветы их кпотреблять можно и нужно....???
|
|
|
|
orvo | Дата: Среда, 2011-09-21, 13:17:34 | Сообщение # 90 |
Генералиссимус
Награды:
| может быть оно и есть. попробуйте. я во все практически добавляю. бальзамины, бегонии, сенполии, глоксинии, миртик, розы, гибискусы - им надо обязательноно, а вот лимоны, к примеру, любят плотную почву. туда я не добавляю. пропорции на глаз. примерно 1/4 часть от всего объема грунта, главное, чтобы грунт стал рыхлым.
|
|
|
|