Орхидеи удивительные и восхитительные
| |
Oksana | Дата: Суббота, 2008-02-16, 01:57:06 | Сообщение # 81 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| С детками или с фалами? С фалами, я не делаю ничего особенного. Они сами беременееют. А вот детки мне пока не даются к выращиванию. Одна осталась жить, но сбросила все листики кроме одного. Теперь, благодаря сфагнуму, который мне Людмила прислала, детка перестала помирать, но пока и не растет. Очень за нее переживаю, т.к. собираюсь свалить на 2 месяца в Киев. Как она переживет разлуку...? Интересно то, что у меня остался кусочек цветоноса. Я его воткнула вертикально во влжный перлит и накрыла пластиковым стаканом. Этот цветонос стоял у меня уже года два. Но, не помирал и не рос. Другие цветоносы я мазала Кик пастой, клал на перлит или на сфагнум(горизонтально), все дезинфицировала, но эти цветоносы все благополучно загнивали. А этот мне надоел и я его пару недель назад мазнула Кик пастой. Народ, он начал расти! Боюсь о чем то загадывать, т.к. детка мнюпусенькая, не знаю, хватит ли у нее сил врасти из срезанного цветоноса, но... Время покажет. Постараюсь все сфотографировать и показать.
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Суббота, 2008-02-16, 02:07:09 | Сообщение # 82 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| Oksana, очень интересненько, давай показывай
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
Людмила | Дата: Суббота, 2008-02-16, 07:56:13 | Сообщение # 83 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| "Утро" твое - замечательное... Quote (Oksana) А этот мне надоел и я его пару недель назад мазнула Кик пастой. Народ, он начал расти! Боюсь о чем то загадывать, т.к. детка мнюпусенькая, не знаю, хватит ли у нее сил врасти из срезанного цветоноса, но... Время покажет. Ух ты! Надо же как интересно... Оксанка, обязательно держи в курсе, как будет дальше развиваться детка... И хорошо бы, если ты об этом в орхидейном форуме расскажешь...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Daoine | Дата: Суббота, 2008-02-16, 22:47:31 | Сообщение # 84 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Ксюш, какой цветочек замечательный, прелесть, очень мне нравится!! А эксперимент тоже заинтересовал. Сразу вопрос, откуда паста? Я тут не только цветочные магазины оббегала, но и инетовские, нигде о таких препаратах и словом не упоминается.
|
|
|
|
Oksana | Дата: Суббота, 2008-02-16, 23:03:25 | Сообщение # 85 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Юль, ее мне прислала мама из Киева, купила у Наташиной знакомой из Симферополя. Она тебе очень нужна? На самом деле я от нее не в большом восторге. То ли у меня руки не оттуда растут, то ли все гормональные стимуляции не есть гуд(не только для людей)... Может быть для фиалок эти средства оправданы. Но, у меня из кучи цветоносов выжил только этот, и то без этой пасты он жил 2 года. Только сейчас я его мазнула. Возможно, он бы и так раздуплился... Но, если тебе она очень нужна , то напиши мне в личку или на мыло.
|
|
|
|
|
Ольга | Дата: Среда, 2008-03-26, 22:43:04 | Сообщение # 87 |
Генерал-майор
Награды:
| Оксана, побывала в Вашем хвасте, чудо!!! Нет слов. Орхидеи я полюбила большой и трепетной любовью совсем недавно, чуть больше года, но видимо всей головой и душой! Очень восхитил меня Ваш мини-фалик! В своем городе я таких пока не видела! Спасибо за великолепные фотки!
Счастье-это то,что мы создаем сами и вкладываем то, что имеем.
|
|
|
|
Oksana | Дата: Четверг, 2008-03-27, 02:28:31 | Сообщение # 88 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Ольга, Этот мини фалик- моя давнишняя мечта. Я так им "достала" своих близких, что теперь моя дочь (5 лет), если я сижу грустная, говорит: Мам, не грусти, я тебе куплю торт и мини фаленопсис!!! Я его в уценке купила. Он отцвел. Теперь растит новый листик и веточку на цветоносе.
|
|
|
|
Ольга | Дата: Воскресенье, 2008-03-30, 16:56:19 | Сообщение # 89 |
Генерал-майор
Награды:
| Оксана, я рада за Вас, думаю, что когда-нибудь и Вы порадуетесь за меня! Но сейчас у меня другая забота, у последнего моего приобретенного фалика вчера почему-то повисли листочки! Вот беда. Подробно о нем я написала в своем хвасте (хвастаемся сваими мини дендро садиками). Может заглянете, почитаете да совет дельный дадите. Переживаний выше крыши!
Счастье-это то,что мы создаем сами и вкладываем то, что имеем.
|
|
|
|
helenmost | Дата: Вторник, 2008-04-01, 16:52:34 | Сообщение # 90 |
Генералиссимус
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Oksana, Ксюш, просмотрела твою темку на одном дыхании! Ну я просто не иогу! Нельзя же так людей расстраивать мини фаленопсисами и детками на цветоносах! Если серьезно то все просто суперское! Мне понравились абсолютно все твои орхи и твоих родственников тоже ( может порыться в генеалогии своей, вдруг окажется что мы с тоюбой тоже родственники)!
Мой сайт
|
|
|
|
|