Мои домашние цветы
| |
Ксюбелла | Дата: Среда, 2007-12-05, 21:15:48 | Сообщение # 121 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Анюта, не надо монстерку череноковать. Она такая симпатичная, даже жалко. Попробуй ее исправить, путем постановки опоры и натяжения в ту сторону, которую нужно. А у Шерцера такой цвет абрикосово-персиковый -суперрр!!! Если вдруг там деленочка появиться - резервирую. А чем тебе зеленый Андре не понравился? По мне это вообще писк сплошной. А красный это так тривиально, фи... Кстати тоже забиваю такую зеленуху. А то моя мечталка в виде зеленого "Midori" никак не осуществиться, уже даже пыталась заказывать - но пришел не в жизнеспособном состоянии.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Анечка | Дата: Среда, 2007-12-05, 21:20:15 | Сообщение # 122 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Lyalya) Я тоже об Антошках мечтаю, но теперь с этим придется подождать... Зря ты так говоришь. Не так уж много внимания надо антуриумам, раз в 10 дней я лумаю у тебя найдётся время. Наоборот многие начинают увлекаться цветами, когда становятся молодыми мамочками, так что у тебя наоборот всё впереди. И знаешь что самое интересное, у моего мужа брат есть старший. У них с женой в доме были растения, но они так плохо сеья чувствовали. Драцена сохла, фикус листопадил, они всё мне хотели принести на реанимацию. Этим летом у них родилась прекрасная дочурка, а все цветы тронулись в рост, притом так заметно, что все аж удивились. Так что наоборот, скоро у тебя все цветульки как разростуться, вот увидишь...
|
|
|
|
Nionila | Дата: Среда, 2007-12-05, 21:27:05 | Сообщение # 123 |
Полковник
Награды:
| Анечка, какая милая история А мне вот Татьяна Высота рассказывала, что из-за рождения ребёнка у её знакомой большая коллекция фиалок пропала
С уважением, Nionila
|
|
|
|
Варвара | Дата: Среда, 2007-12-05, 21:28:51 | Сообщение # 124 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Анечка! Монстеру можно поправить во время перевалки - либо заглубить, либо развернуть в нужную сторону. Она благодарное растение - быстро дополнительные корни дает... И потом - это ж лиана, ровного и прямого ствола ждать не приходится...
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Анечка | Дата: Среда, 2007-12-05, 21:29:56 | Сообщение # 125 |
Генерал-майор
Награды:
| Quote (Ксюбелла) Анюта, не надо монстерку череноковать. Она такая симпатичная, даже жалко. Попробуй ее исправить, путем постановки опоры и натяжения в ту сторону, которую нужно. Ксюш, если так можно, то я так и сделаю, я как то и не подкуала, надо ей плотно заняться. Она у меня уже из горшка выскакивает. Quote (Ксюбелла) Если вдруг там деленочка появиться - резервирую. Quote (Анечка) Кстати тоже забиваю такую зеленуху. Конечно, конечно,конечно!!! Зелёный уже делить можно, а Шерцера до лета подрастёт, уж я постараюсь.
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Среда, 2007-12-05, 21:34:45 | Сообщение # 126 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
| Quote (Анечка) Зелёный уже делить можно, а Шерцера до лета подрастёт, уж я постараюсь. Заметано. Правда Шерцера не любят давать отпрыски, у меня красный Шерцер лет 5 растет одним стволом. Так что тут как повезет. Quote (vavka) Анечка! Монстеру можно поправить во время перевалки - либо заглубить, либо развернуть в нужную сторону Вот - вот и я о том же: заглубить, привязать, да все что угодно, только не резать.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Анечка | Дата: Среда, 2007-12-05, 21:34:52 | Сообщение # 127 |
Генерал-майор
Награды:
| Quote (Nionila) А мне вот Татьяна Высота рассказывала, что из-за рождения ребёнка у её знакомой большая коллекция фиалок пропала Фиалками надо заниматься, им забота нужна, они прсто так расти не будут, тем более коллекция...Quote (vavka) Анечка! Монстеру можно поправить во время перевалки - либо заглубить, либо развернуть в нужную сторону. Она благодарное растение - быстро дополнительные корни дает... И потом - это ж лиана, ровного и прямого ствола ждать не приходится.. Варечка, так приятно, что ты за мою монстеру переживаешь. Перевалка аж весной, представляю что к весне будет. Покупала весной её малышкой, а теперь вот какой монстр вырос. Надо было мне сразу ей хорошую опору сделать.
|
|
|
|
|
Анечка | Дата: Среда, 2007-12-05, 21:43:02 | Сообщение # 129 |
Генерал-майор
Награды:
| vavka, да у меня тоже с местом сильно не развёрнешься, благо кухня большая. Хочу себе вариегатную монстеру, но у нас ни разу не видела в магазинах.
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Среда, 2007-12-05, 22:17:39 | Сообщение # 130 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| Анечка, Quote (Анечка) Так что наоборот, скоро у тебя все цветульки как разростуться, вот увидишь... Очень на это надеюсь Спасибо за поддержку!
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
|