"Лебединое озеро"
| |
Ксюбелла | Дата: Четверг, 2007-05-10, 22:27:26 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Катюша И до чего ж они красивы!!! А главное неприхотливы и обильно цветут. Чего то у меня летнее обострение фуксами начинается. Сегодня лазила по фуксовым каталогам и поняла, что я хочу практически всё, а там более 150 сортов, ну или большую половину так точно.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Пятница, 2007-05-11, 00:46:11 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Ketlin) | Буду искать эти красавицы happy wink smile happy но пока я их не встречала. | Сейчас дам ссылочку, чтоб не только мне одной не спалось. Каталог фукс
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Oksana | Дата: Пятница, 2007-05-11, 01:22:47 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Ой, Ксюня, какая ты все таки!!! Мало того, что орхами заразила, так теперь еще и фуксами . Я когда-то ими болела. У меня было наверное 7 сортов. Все отлично цвели, когда я уехала они умерли. Это у моей мамы то!!! У моей мамы даже шкаф из ДСП даст росток и корешок. а тут вот так. Каталог отад!
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Oksana | Дата: Пятница, 2007-05-11, 01:36:11 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Анечка! Я в удивлении. Неужели фуксы так легко погибают??? Расскажу вам мою историю, а на днях покажу фото. Купил мой муж дом, а в придачу в саду я обнаружила огромный куст фуксии. ее просто выкинули из гршка. Мне ее стало жалко и я принесла ее в дом, но горшка подходящего у меня не было и я засунула ее в большой мешок для мусора. Свекровь поморщилась, но разрешила поставить ее в гараж(заметтье, там нет света саавсэм) Запаренная нашим строительством я совсем про фуксию забыла. Весной обнаружила мусорный мешок а в мешке нечто похожее на ... ну, скажем гибрид ожившей мумии, хробака и цикория, который так любят бельгийцы. Я переполненная раскаяньм вынесла ее в свой сад поставила на грядку и ушла. Ну, думаю, не жилец. Увидела я ее через три месяца и глазам своим не поверила- это был раскошный куст в 60-70 см весь усыпанный цветами . Причем фуксия вросла всем чем могла, она окопалась всеми корнями и даже укоренила веточки, которые доставали до земли!!! Но, т.к. я сама бездомная, то к свекрови я ее забрать не могла. Я ее оставила на зиму в нашем недоремонтированном доме. Она конечно же огорчилась, посбрасывала все: цветы, листья, ветки. Но весной она опять была выставлена на улицу. и теперь она так и живет у нас уже 6 лет. Зима ей не нравится, т.к. мало солнца, зато летом она буяет в нашем саду!!! Единственное что, так ее очень любит жрать тля и белокрылка
Post edited by Oksana - Пятница, 2007-05-11, 01:38:00 |
|
|
|
Anna | Дата: Пятница, 2007-05-11, 01:47:17 | Сообщение # 56 |
Генерал-полковник
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
| Oksana, Ксюша, история о "реинкарнации" фуксии меня поразила и заставила задуматься - я не зря ли я выбрасывала кусты, которые под моим "чутким" уходом становились похожи... да вот как раз на гибрид мумии и вот этого самого хробака (чем бы или кем бы он ни был, звучит подходяще... ). Обязательно возобновлю отношения с этим замечательным растением, ещё раз спасибо всем за эту прекрасную во всех отношениях тему!
|
|
|
|
Oksana | Дата: Пятница, 2007-05-11, 01:50:37 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Ань, хробаками на Украине называют такого белого толстого червя. Он все жрет на своем пути, на вид очень противный и очень сизобелый. Бррр. Кажется, он является личинкой майского жука
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Пятница, 2007-05-11, 17:29:24 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
Награды:
| Oksana Ты абсолютно правильно поступила со своей фуксой. Они практически все в комнате зимой превращаются в мумий. А по весне их обрезают и на солнышко. Зимой их вообще рекомендуют в подвал прохладный спускать, т.е. практически без солнца и без полива. Выживают, да еще как потом весной цветут. А уж на свежем воздухе она перед вами предстанет во всей красе.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Ketlin | Дата: Пятница, 2007-05-11, 23:34:54 | Сообщение # 59 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
| Ксения а вы однако злодейка!!! 278 сортов!!! Это чтото! Хочуууууууууууууууууууууууууууу недели через две отойду и ветнууууууусь на землю, но не успокоюсь пока не куплю хотябы парочку.
Медленно, но уверено, набираюсь опыта...
Post edited by Ketlin - Пятница, 2007-05-11, 23:35:43 |
|
|
|
Варвара | Дата: Суббота, 2007-05-12, 12:40:20 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Ксюбелла, Мдя..... Ксюш! Уж и не знаю что и сказать..... Слов -нет, одни знаки препинания!! И вот зачем же я ....пошла по этой ..... ссылке.....??!!! ТАм же ....Жуть с ружьем, противотанковым!!!! Oksana, Фуксы очень прихотливы в выборе - с кем дружить, а с кем - погодить! ВОт тебя - полюбили! Очень!!! И - есть за что!!! Я как раз из-за белокрылки и не хочу заводить фуксу - со всей Москвы слетаются на мои растишки!!!
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
|