зеленые любимцы
| |
_vinka | Дата: Среда, 2007-07-18, 09:42:17 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Ксюбелла) Ой, какая же ты умница. А растения то какие, как будто к бабушке приехала в гости. Спасибо! А большая часть растений действительно еще бабушкины. Вот уже 11 лет, как ее с нами нет, но растения я постаралась сохранить. Единственное - было очень много пеларгоний, но они умерли практически сразу после смерти бабушки. Не захотели без нее жить. И рождественник потом долго не хотел цвести. Года два назад только начал. Quote (Ксюбелла) такая здоровая и счастливая драценка, сразу видно в любимицах ходит А драцену нам с мужем на свадьбу подарили. Конечно, в любимицах ходит! Quote (Ксюбелла) И что ты с ним делала? Что он так зацвел, а то мой на работе не цветет в этом году. В чем секрет? А то по суккулентам я совсем не спец, а цветочков и мне увидеть хочется Я по суккулентам тоже далеко не спец. Понятия не имею, что я конкретно сделала, чтобы они так цвели Во-первых, я их любила и очень хотела получить от них в подарок цветочки. Во-вторых, зимой кактусам пыталась проводить зимовку. Но кактусы-то у меня на прохладном подоконнике, а вот Эпифиллум слишком большой, ему трудно подобрать место. Он зимовал прямо возле батареи, просто я его реже поливала. В мае он переехал на балкон, где и до сих пор живет на свежем воздухе. Ну и в-третьих, вначале лета все растения, которые я считаю суккулентами, полила удобрением для кактусов. Называется оно по-моему просто "кактус", такой маленький пакетик, стоит около 1 грн ($0,20) . Купила в чудом сохранившемся после развала СССР магазине "Семена" по рекомендации знакомого. Quote (Ксюбелла) Катюшка, и когда ж ты мне пришлешь семена такой красоты!!!! А то опять завидки берут Семена гиппов, которые у меня были, я уже все разослала девочкам. Если нужно - могу в следующем году весной поработать пчелкой, и тогда летом 2008 смогу отправить семена. (Только я не Катюшка, а Вика )
не меняю привычек так скоро я..
|
|
|
|
_vinka | Дата: Суббота, 2007-07-21, 11:38:39 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
Награды:
| Раскрылся бутончик граната. Из него плода не будет, но цветочек красивый.
|
|
|
|
_vinka | Дата: Вторник, 2007-09-25, 13:18:25 | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
Награды:
| у меня во всю зреет урожай! Вот такие маленькие плоды. Их раньше по 2-3 штучки в год было. А в этом году я гранат пересадила, подкормила - и он мне преподнес целых 6 маленьких гранатиков. А вот так выглядит само растение До пересадки листики у него были бледненькие, слабенькие. А теперь - зеленые-зеленые, живые
Post edited by _vinka - Вторник, 2007-09-25, 13:18:52 |
|
|
|
lenysika | Дата: Вторник, 2007-09-25, 17:39:51 | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| _vinka, Вот это да-а-а! Вот это красотень! Какой урожай шикарный!!! Поздравляю! Не забудь угостить!!
http://ourflowers.ucoz.ru/
|
|
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Вторник, 2007-09-25, 20:29:41 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| _vinka, Вика!!! Гранат просто потряс, у меня еще совсем малыш, ему меньше года и он из косточки, как думаешь он будет плодоносить?
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
_vinka | Дата: Вторник, 2007-09-25, 21:18:57 | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
Награды:
| всем спасибо за комплементы! lenysika, да я бы с радостью угостила, но нечем. там этих гранатиков - на один зуб Quote (diluna) В сообщении 4 на первом плане похож на молочай Миля. И правда, молочай Миля. Спасибо, Диана, за подсказку! Quote (Lyalya) у меня еще совсем малыш, ему меньше года и он из косточки, как думаешь он будет плодоносить? Не хочется тебя расстраивать, Оленька, но мне кажется, твой гранат не будет плодоносить. Он же - большое дерево, очень вряд ли он в комнате сможет достигнуть нужных размеров. Мне посчастливилось заполучить черенок специального комнатного граната. Он маленький, и плоды у него маленькие, такая миниатюрная копия большого дерева.
|
|
|
|
lenysika | Дата: Вторник, 2007-09-25, 21:22:54 | Сообщение # 29 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| _vinka, А ты разрешь его когда он созреет и фотку покажи,а мы уж сами дофантазируем!
http://ourflowers.ucoz.ru/
|
|
|
|
_vinka | Дата: Вторник, 2007-09-25, 21:38:10 | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
Награды:
| Quote (lenysika) А ты разрешь его когда он созреет и фотку покажи,а мы уж сами дофантазируем хорошо, я постараюсь не забыть
|
|
|
|
|