Проращивание листьв геснериевых
|
|
Анечка | Дата: Пятница, 2007-11-09, 12:24:28 | Сообщение # 111 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 1
|
|
|
|
|
snezhok | Дата: Четверг, 2007-11-15, 15:30:34 | Сообщение # 112 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Анечка, читаю Ваше сообщение и не знаю что Вам ответить. Я не могу лечь спать пока не полью все, а у меня их такое количество, что полив затягивается заполночь. Читаю названия сортов и душа болит, практически все новинки, очень красивые сорта. Так что соберитесь с силами и постарайтесь вырастить. По названиям сортов: правильно название сорта Голубая Лагуна, ЕК-Джоконда. По условиям форума, фото нужно выставлять не больше 500 рх
Мои фиалки
|
|
|
|
Анечка | Дата: Четверг, 2007-11-15, 16:36:12 | Сообщение # 113 |
Генерал-майор
Награды:
| Quote (snezhok) Читаю названия сортов и душа болит Ой, Наталья Кирилловна, а у меня как болит. Не думала я , что всё так получится. Расстроилась я очень сильно. Решила пока этих не выхожу ни одной новой фиалки в дом не пущу. Это ведь был мой первый опыт с проращиванием фиалок, да ещё и каких. Но уже видны результаты, появляются новые зелёненькие листики, надеюсь всё будет хорошо. Я теперь с ними на Вы. А у меня ещё столько неотсаженных деток, жуть. А летом не было у меня время, честно, уходила утром к восьми, можно сказать с закрытыми глазами, а приходила, далеко заполночь и за компьютер садилась, в фотошопе работать, вообщем ложилась где-то в 3 часа ночи. Если у меня , что-то не будет получаться, я буду у Вас спрашивать, можно...
|
|
|
|
snezhok | Дата: Четверг, 2007-11-15, 20:53:54 | Сообщение # 114 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote (Анечка) Если у меня , что-то не будет получаться, я буду у Вас спрашивать, можно... Конечно же спрашивай, для того и форум. Что знаю, поделюсь с радостью.
Мои фиалки
|
|
|
|
Анечка | Дата: Четверг, 2007-11-15, 22:01:01 | Сообщение # 115 |
Генерал-майор
Награды:
| Наталья Кирилловна, спасибо. Я после вашего сообщеня, пошла сразу деток отсаживать. Теперь столько стаканчиков получилось, ещё на всех и не хватило. Состояние вроде нормальное, листья дальше оставила на размножение.
|
|
|
|
Натали4х | Дата: Среда, 2008-02-20, 18:40:22 | Сообщение # 116 |
Генерал-полковник
Страна:Азербайджан
Награды:
| snezhok, Наталья.Вопрос к вам,как к самоотверженной любительнице фиалок и глоксиний. По вашим рекомендациям,поставила укореняться листочки глоксиньи. Правда в торфяной земле для фиалок и глоксиний. Появились детки,как у Птички из сообщения 74,но побольше. У самого большого 6 листочков и высота 4см. Вопросы; можно ли его отделять от большого листка?Отрезать? И этот листок опять может дать деток? Или у него не хватит сил?
Вся жизнь моя в семье заключена. Живу детьми и большего не надо. Прошу у Бога мира и добра, для всех кто дорог мне, для тех кто с нами рядом.
|
|
|
|
snezhok | Дата: Среда, 2008-02-20, 19:19:35 | Сообщение # 117 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote (Натали4х) Наталья.Вопрос к вам,как к самоотверженной любительнице фиалок и глоксиний.По вашим рекомендациям,поставила укореняться листочки глоксиньи. Правда в торфяной земле для фиалок и глоксиний. Появились детки,как у Птички из сообщения 74,но побольше. У самого большого 6 листочков и высота 4см. Вопросы; можно ли его отделять от большого листка?Отрезать? И этот листок опять может дать деток? Или у него не хватит сил? Нужно аккуратненько вынуть все из земли и разделить. Там куждая деточка уже имеет хоть и маленькую, но свою бульбочку. И рассадить по отдельности в маленькие стаканчики. Натали4х, А лист можете сфотографировать и показать?
Мои фиалки
|
|
|
|
Натали4х | Дата: Четверг, 2008-02-21, 16:41:47 | Сообщение # 118 |
Генерал-полковник
Награды:
| Вот такой листик был где-то месяца полтора назад.
Вся жизнь моя в семье заключена. Живу детьми и большего не надо. Прошу у Бога мира и добра, для всех кто дорог мне, для тех кто с нами рядом.
|
|
|
|
Натали4х | Дата: Четверг, 2008-02-21, 19:17:41 | Сообщение # 119 |
Генерал-полковник
Награды:
| А это сейчас.
|
|
|
|
snezhok | Дата: Четверг, 2008-02-21, 19:36:31 | Сообщение # 120 |
Генерал-полковник
Награды:
| Ну пробуйте, отделяяйте.
Мои фиалки
|