Проращивание листьв геснериевых
|
|
snezhok | Дата: Воскресенье, 2007-08-26, 23:23:24 | Сообщение # 71 |
Генерал-полковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Quote (1959mila) Хотела спросить, как часто поливать и нужно ли проветривать? Если они накрыты, то поливать не часто, по мере подсыхания верхнего слоя почвы. Проветривать нужно, особенно если на пакетах собирается конденсат.
Мои фиалки
|
|
|
|
diluna | Дата: Среда, 2007-09-05, 20:55:33 | Сообщение # 72 |
Генералиссимус
Страна:Эстония
Награды:
Награда за хороший совет: 21
| а я нашла на полу листочки гипоцинта (тогла я незнала как они называются), взяла домой и незнала что с ними делать. В воду ставить не стала так как они были очень твёрдые , и мне показалось что там и так много воды. и я их засунула в грунт для кактусов (не кислый), стояли они у меня там 8 месяцев. И никакого продвижения! я не выдержала и откопала их аккуратненько, а там на одной из "ножек" маленькие, тоненькие корешки. мне понадобилось объехать несколько баз,пока я не нашла как оно называется. И теперь то я знаю что для него нужно,но вот вопрос, выростет ли у меня что либо.....или надо его как то по другому высаживать? Спасибо заранее всем кто ответит.
мы в ответе за тех, кого любим.....
http://sprashivai.ru/diluna551
|
|
|
|
snezhok | Дата: Среда, 2007-09-05, 21:00:01 | Сообщение # 73 |
Генерал-полковник
Награды:
| diluna, может Гипоцирта, ампельное растение с глянцевыми толстенькими листиками?
Мои фиалки
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Среда, 2007-09-05, 22:21:45 | Сообщение # 74 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Отчитываюсь: -два глоксиниевых листа приказали долго жить. Загнили. Я, конечно всю гниль обрезала, древесным углем срез припорошила и воткнула в смесь крупного речного песка (перлита так нигде и не нашла пока) и вермикулита. Пока шустренькие обрезочки стоят. Еще два сидят пока без корней. Уже две недели стоят. -листья фиалок сидят и ни туда, ни сюда. На одном детка выросла, так уже второй ряд листиков лезет, а еще 5 листиков деток никак не дают.
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
Oksana | Дата: Среда, 2007-09-05, 22:54:26 | Сообщение # 75 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Quote (Рыжая) листья фиалок сидят и ни туда, ни сюда Так ведь осень наступила. Они ведь это тоже чувствуют. Весно все само по себе из земли прет...
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Среда, 2007-09-05, 23:18:16 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Так они ж до весны сгниют! И почему давший детку осени не почувствовал? Ну ладно, пусть сидят. Они в тепличке, надеюсь, до весны протянут?!
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
diluna | Дата: Четверг, 2007-09-06, 00:01:47 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
Страна:Эстония
Награды:
Награда за хороший совет: 21
| snezhok, ой,да! извините я ошиблась. Гипоцирта! Оно у меня 8 месяцев без названия сидело,как увидала что корни пошли так начала ходить и вспоминать как выглядело растение,с которого они упали. А там уже и прочла. название по эстонски написно,вот я и не углядела "р". Наташа подскажите если знаете,выростет оно у меня или нет.Он хороший крепенький,но сидит в грунте для кактусов( изначально была уверена сто некий суккулент). Теперь знаю что ему нужен состав с торфом. Но сама посадка листика правильная?
мы в ответе за тех, кого любим.....
http://sprashivai.ru/diluna551
|
|
|
|
snezhok | Дата: Четверг, 2007-09-06, 10:30:18 | Сообщение # 78 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote (Рыжая) -два глоксиниевых листа приказали долго жить. Загнили. Я, конечно всю гниль обрезала, древесным углем срез припорошила и воткнула в смесь крупного речного песка (перлита так нигде и не нашла пока) и вермикулита. Пока шустренькие обрезочки стоят. Еще два сидят пока без корней. Уже две недели стоят. Вы все правильно сделали. Ждите, две недели - это не срок, многое зависит от самого листа. Для глоксиниевых листьев должно быть очень много света, иначе сгниют. Quote (Рыжая) листья фиалок сидят и ни туда, ни сюда. На одном детка выросла, так уже второй ряд листиков лезет, а еще 5 листиков деток никак не дают Для начала, нужно аккуратненько вынуть лист и посмотреть на срез. Если у основания образовалась пятка, то такой лист детку не даст никогда. Нужно сделать новый срез и посадить. Черенок делайте 2 см., так быстрее он прорастет. И опять же - свет, свет, свет...
Мои фиалки
|
|
|
|
snezhok | Дата: Четверг, 2007-09-06, 10:36:30 | Сообщение # 79 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote (Oksana) Так ведь осень наступила. Они ведь это тоже чувствуют. Согласна, осень есть осень. Но я именно сейчас ставлю листики фиалок на укоренение. Но с дополнительным искуственным освещением. Вот когда температура в пределах 25 днем и 18 ночью, для фиалок рай. Все растет на глазах. А еще лучше ставить листья в январе-феврале, на осень можно получить уже хорошенькие кустики. Фиалка - это наверное единственное растение, что начинает зацветать осенью, цветет всю зиму и весну, а летом в жару отдыхает.
Мои фиалки
|
|
|
|
snezhok | Дата: Четверг, 2007-09-06, 10:39:48 | Сообщение # 80 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote (diluna) Наташа подскажите если знаете,выростет оно у меня или нет.Он хороший крепенький,но сидит в грунте для кактусов( изначально была уверена сто некий суккулент). Теперь знаю что ему нужен состав с торфом. Но сама посадка листика правильная? С листика не пробовала, может получится. Черенки укореняются мгновенно. Вот наверное нужно отсадить отдельно и поставить в тепличку. Все точно так же, как для любых геснериевых. Любит влажность и полив.
Мои фиалки
|
|
|
|