У фиалки оголяется ствол
|
|
lana129 | Дата: Пятница, 2013-12-13, 14:49:37 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Здравствуйте. Я первый раз на форуме, поправьте, если не надо было создавать новую тему. У меня такой вопрос. Дома растет фиалка. Давно уже была приобретена. Все бы ничего, но последнее время ствол стал дервенеть. И постепенно оголяться. Читала, что это происходит из-за старения растения. Кто-то говорит, что это из-за недостатка кальция. Если растение подкормить, то начнется рост и голого ствола не будет. По другому мнению растение можно омолодить, срезав верхушку и посадив в грунт. Как лучше сделать, чтобы растение не погибло и продолжало расти и цвести? Немного о растении. Растет на востоке, прямых солнечных лучей не допускаю. Поливаю раз в неделю. Фиалка цвела практически постоянно, последнее время перестала цвести и чуть-чуть "поникла". Связываю это с зимним периодом. Грунт специальный для фиалок, пересаживала весной этого года. Подкормки пока не провожу (около месяца), боюсь навредить. Спасибо!
|
|
|
|
inka | Дата: Воскресенье, 2013-12-15, 14:25:58 | Сообщение # 2 |
Сержант
Страна:Ирландия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Летом была похожая история с фиалкой,плюс еще и загущение кроны.Мне посоветовали омолодить розетку,переукоренить.
|
|
|
|
Mara | Дата: Воскресенье, 2013-12-22, 19:20:26 | Сообщение # 3 |
Сержант
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Здравствуйте,lana129! Нужно обрезать стволик сантиметра на 2- 3, зачистить его как морковку. Длинный стволик не оставлять ( не более 1,5 см), новые корни всё равно будут расти сразу под листвой, т.е. в верхней части стволика. Подсушить минут 20 и поставить на переукоренение в воду или посадить в грунт. Накрыть пакетом. Затем в тёплое и светлое место. Подсветка будет только на пользу.
Post edited by Mara - Воскресенье, 2013-12-22, 20:14:08 |
|
|
|