Фиалочное царство
|
|
snezhok | Дата: Суббота, 2007-03-24, 22:51:09 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Вот фотографии с американского сайта. Красиво, но розетки огромные. Вначале дают возможность розетке нарастить листья, постоянно удаляя цветоносы. Питание по схеме.
Мои фиалки
|
|
|
|
snezhok | Дата: Суббота, 2007-03-24, 22:51:19 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
Награды:
| за такие розетки получают медали. Там учитывается все: розетка в идеале должна быть, листик к листику "черепичка". Листики при формировании розетки пришпиливают, что бы строго по шкале. Обильное цветение. Попробуйте угадать точный срок что бы ни один цветочек не привял. У нас в основном внимае уделяется цветам. Но в последнее время, изучая опыт коллекционеров из-за рубежа, мы тоже учимся. Но у них ни у кого нет в квартире такого, на что идем мы 200-300, у некоторых 600-900 сортов. Там максимум 40.
Мои фиалки
|
|
|
|
snezhok | Дата: Суббота, 2007-03-24, 22:51:39 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote (Елизавета) | Что-то я у нас такое нигде не видела: ни в магазинах, ни на фиалочных сайтах...Пойти еще полазить что-ли... | Да, такая специальная решетка, чтоб и диаметр, и листики , все строго. Давай поищи и поделишся информацией. А то я только картинки могу рассматривать. Такие розетки формируют в основном из серии Apache. Наверное и горши большие, для того что бы хорошо листья раскладывались. Где это Аурика пропала, она знает больше.
Мои фиалки
|
|
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Суббота, 2007-03-24, 22:52:19 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Да...действительно..., хотя и очень странно. Попробуем по=другому. Идем в тему : " Дизайн и комнатные растения: творческий подход к оформлению" , тема: "Цветочные горшки... , стр. 3. Там в середине страницы. ______________________________________________________ Ссылка работает: http://flowersclub.info/forum/42-11-3
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Варвара | Дата: Суббота, 2007-03-24, 22:52:29 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Лизаветушка! Горшок - загляденье!!!! А у нас таких нет! А у него во внутреннем горшке есть нижняя дырочка?
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
snezhok | Дата: Суббота, 2007-03-24, 22:52:39 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
Награды:
| Елизавета, мне тоже очень понравились горшочки. Я люблю низинькие и пузатенькие. Вчера поливая свои глоксинии обратила внимание вот на что. Глоксинии растут в пластиковых горшочках. Горшки легкие для глоксинии и переворачиваются. Я их поставила в керамические кашпо. Так вот в одном кашпо, где глазурью покрыто только снаружи, а внутри он шершавый, корни с глоксинии проросли наружу. Керамика впитывает в себя влагу и корни к ней тянутся.
Мои фиалки
|
|
|
|
snezhok | Дата: Суббота, 2007-03-24, 22:52:49 | Сообщение # 19 |
Генерал-полковник
Награды:
|
Мои фиалки