Sinningia leucotricha
|
|
kalida | Дата: Понедельник, 2007-04-09, 16:35:45 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Купила семена Sinningia leucotricha Теперь хотелось бы правильно поступить с ними. Может у кого-нибудь есть опыт? Читала что проращивают при температуре не выше 23оС. Что бы еще учесть?
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
Post edited by kalida - Понедельник, 2007-04-09, 16:36:00 |
|
|
|
snezhok | Дата: Понедельник, 2007-04-09, 16:57:02 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| kalida, Катюша, я высевала в плошку (торф+песок) и накрывала целлофановым кулечком. Там должна быть хорошая влажность,тепло и много рассеянного света, а то потом потянутся росточки, и частое пикирование растюшек. Как только листики смыкаются, тут же нужно пересаживать. А первые малюсенькие просто иголкой снизу поддеть и перенести в другую плошку, увеличив при этом расстояние между сеянцами. Катя, очень важен срок хранения семян, у свежих всхожесть семьян лучше.
Мои фиалки
|
|
|
|
|
Lorra | Дата: Понедельник, 2007-04-09, 18:53:45 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Семена ни в коем случае нельзя присыпать, я в качестве грунта использую размоченные таблетки Джифи. Для быстрого прорастания очень важно , чтоб было постоянно тепло, много света и парниковый эффект. Я до прорастания держу плошки на поближе к батарее. Еще очень важно не допускать пересыхания почвы, это смерти подобно.А еще сеянцы очень хорошо отзываются на пересадки. Пря начинаб буйно рости.
|
|
|
|