Колумнея
|
|
|
Lyalya | Дата: Вторник, 2007-05-22, 15:36:49 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| лютик, Спасибо
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
Валента | Дата: Среда, 2007-06-27, 21:39:21 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| лютик, а я вообще ни разу не видела такой цветок "Колумнея". Такая прелесть, красотища!!!!
Если не можешь изменить свои обстоятельства, измени своё отношение к ним. Ла-Валлетта
|
|
|
|
|
Птичка | Дата: Четверг, 2007-09-06, 14:27:40 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Страна:Украина
Награды:
| У меня появились 4 маленькие колумнейки В книжке прочитала: Размещение. Растение любит тепло и яркое освещение, но не переносит прямого солнечного света. Осенью, перед формированием бутонов, колумнея нуждается в небольшом (40-50 дней) периоде покоя, поэтому температуру воздуха в помещении следует снизить до 10-12 градусов и ограничить полив растения. Уход. В период роста (апрель-сентыбрь) растение умеренно поливают отстоянной водой комнатной температуры и еженедельно подкармливают комплексными удобрениями, не содержащими известь. В жаркое время колумнею необходимо регулярно опрыскивать водой. Зимой растение поливают редко, но контролируют влажность земляного кома. Растение с появившимися цветочными бутонами переносят в теплое место. После завершения цветения колумнею обрезают и пересаживают в цветочный субстрат. Вредители и болезни. Основные вредители - белокрылка и паутинный клещ. Из-за чрезмерно сухого воздуха или сквозняков на листьях появляется пятнистость или растение поражается гнилью Размножение возможно верхушечными черенками, которые укореняют в песке. Высаживают их в горшок по 4-5 штук, чтобы получить красивое компактное растение. Для укоренения почву необходимо подогревать.
|
|
|
|
Птичка | Дата: Четверг, 2007-09-06, 14:28:29 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Награды:
| мне интересно, скоро ли они у меня зацветут
|
|
|
|
floksana | Дата: Понедельник, 2007-11-12, 02:32:00 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
Награды:
| У меня несколько сортов колумней. Но цветут пока только четыре. Особенно шикарно цветет Lava flow. Цветет постоянно, кроме зимы У колумней с мелкими листочками цветение пока не видела. Возможно они не зацветут пока не наберут достаточной зеленной массы? Lava Flow
Мой цветочный сайт: www.floksana.boom.ru
|
|
|
|
|
floksana | Дата: Четверг, 2007-11-15, 00:05:07 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
Награды:
| Лютик, спасибо
Мой цветочный сайт: www.floksana.boom.ru
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Вторник, 2008-09-09, 16:26:58 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Ну вот. Наткнулась в Поиске на эту тему. Девочки, у меня есть колумнея и довольно большой пушистый кустик. Сейчас она стоит на улице, когда мне лучше ее занести? У нас сейчас по ночам падает до +11, а на днях обещают одну ночь и +7, не слишком для нее холодно уже?
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|