Ахименес
| |
Натали4х | Дата: Среда, 2008-04-02, 18:57:19 | Сообщение # 51 |
Генерал-полковник
Страна:Азербайджан
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Domino, Спасибо. У меня обычный,сиреневый. Наверное я его поздно будить начала. Но буду ждать.
Вся жизнь моя в семье заключена. Живу детьми и большего не надо. Прошу у Бога мира и добра, для всех кто дорог мне, для тех кто с нами рядом.
|
|
|
|
Наталия | Дата: Вторник, 2008-11-04, 19:31:41 | Сообщение # 52 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Привет девчонки ! Рада с вами познакомиться. Недавно, благодаря сообщениям DOMINO, получила посылку от Елены Уфимцевой с клубеньками ахименесов - довольна сильно. У нас Ахименесов не видела. А в пригороде, в магазине, увидев цветущие кустики, любовалась красотой долго, но так и не осмелилась попросить череночков. Фиалки у нас продаёт женщина, занимающаяся ими на продажу. У неё, в основном, зарубежные сорта. А вот колумнеи, эсхинантусы есть только промышленные и чаще всего больные, в магазинах. А Ахименесов у нас вообще не видела. Решила попробовать вырастить такую прелесть . Буду рада, если поделитесь свежими впечатлениями о выращивании этих красавцев!
|
|
|
|
Наталия | Дата: Суббота, 2008-11-08, 18:38:36 | Сообщение # 53 |
Рядовой
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Спасибо, Лена . Я бы с удовольствием приобрела у любителей черенки или клубеньки, видя цветение. Но у нас такое чудо не встретишь пока . Я надеюсь, что полученные клубеньки процветут не одинаково. Конечно, если получится иначе, будет обидно. Я просто ещё заказывала в Москве 3 черенка от 3 сортов. Прислали. 2 вроде прижились (хотя я приобрела их в середине сентября, а Уфимцева говорит, что черенки осенние сложно приживаются, и редко дают клубеньки). Третий сорт заказывала дважды - никак не захотел приживаться. Обидно, но...... Буду ждать весны. Два черенка, прижившихся, пытаются дать цветочки, но я обрываю - хочется, чтоб уж прижились получше. Причём, один, даже приживаяс пытался это сделать аж с первого дня посадки в землю - его цветок я видела. Уже радует, что скорее всего будет не меньше 3-х сортов в итоге, при любом раскладе [img]. Если можете, подскажите, пожалуйста, на будущее, у кого можно хотя бы ещё 3-4 сорта приобрести? Конечно, в июле-августе у Вас в Москве черенки можно будет найти. Просто потребуется ещё и везение, ибо нам, приезжающим "набегами", сложно глаза направить сразу в нужном направлении и попасть именно на праздник сердца, а не маскарад . Просто, может, у кого-то есть именно клубеньки? С ними, думаю, проще будет поладить? Спасибо, что откликнулись . Натали
|
|
|
|
kalida | Дата: Понедельник, 2009-04-06, 21:49:30 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Девченки подскажите как выглядит клубни ахименеса. Я тут с месяц назад купила в одном текстильном магазине сувенирное ведерко с 3мя клубеньками, все было так запаковано что не могла рассмотреть что же я покупаю. Клубеньки по 5 милиметров похожи на шишечки. ЭТО ОНИ? В общем сегодня заглянула они проросли, но как то гложат меня сомнения, он или не он ???
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
len-ka | Дата: Вторник, 2009-04-07, 09:19:55 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 13
| kalida, это точно ахименес. И клубеньки по описанию и листики. Теперь весь вопрос - какого цвета?
САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ В ЧУДЕСАХ ТО, ЧТО ОНИ ИНОГДА СЛУЧАЮТСЯ!
|
|
|
|
kalida | Дата: Вторник, 2009-04-07, 10:34:05 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Очень надеюсь что розового цвета, как на упаковке, интересно сколько еще ждать цветения? Мысли в слух, кто бы мог подумать что ахименес можно по случаю купить в магазине одежды
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
len-ka | Дата: Вторник, 2009-04-07, 14:38:36 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (kalida) интересно сколько еще ждать цветения? да он вроде дыстро зацветает. Quote (kalida) ахименес можно по случаю купить в магазине одежды забавно. Никогда не знаешь, где найдешь...
|
|
|
|
|
len-ka | Дата: Вторник, 2009-04-07, 17:54:52 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
Награды:
| kalida, ждемс...
|
|
|
|
lenysika | Дата: Четверг, 2009-04-09, 00:50:36 | Сообщение # 60 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| kalida, Катя,чтоб не сомневаться вот фотка клубней.
http://ourflowers.ucoz.ru/
|
|
|
|
|