Ищу специалистов по папоротникам
|
|
Stasi | Дата: Суббота, 2008-12-13, 20:09:25 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Знатоки, помогите мне пожалуйста, купила вчера просто из жалости несколько папоротников (в одном горшке), теперь пытаюсь определить названия чтобы выходить этих доходяг, три разных растения я нашла наподобие в инете, но по несколько разных названий... Я напишу то что мне кажется более вероятным, а вы уж меня пожалуйста поправьте.. Вот похож на Блехнум и Щитовник мужской и Дриоптерис, (веточки в живых осталось всего две и совсем маленькие, лучше фото не получается) Это больше похоже на Птерис критский
Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно не мало Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть И лучше будь один, чем вместе с кем попало Омар Хайям
Post edited by Stasi - Суббота, 2008-12-13, 20:20:26 |
|
|
|
Stasi | Дата: Суббота, 2008-12-13, 20:17:21 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Награды:
| Это похоже на Циртомиум и на одном сайте фото очень похоже на то что у меня, название Птерис без уточнения
Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно не мало Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть И лучше будь один, чем вместе с кем попало Омар Хайям
Post edited by Stasi - Суббота, 2008-12-13, 21:16:52 |
|
|
|
Stasi | Дата: Среда, 2008-12-17, 22:15:34 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Награды:
| Ни у кого нет таких растюх??
|
|
|
|
kalida | Дата: Четверг, 2008-12-18, 00:00:14 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| С первым трудновато. Quote (Stasi) Это больше похоже на Птерис критский На мой взгляд это он и есть, pteris cretica Quote (Stasi) Это похоже на Циртомиум Глянь, вроде действительно похоже что это cyrtomium
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
Stasi | Дата: Четверг, 2008-12-18, 20:44:18 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Награды:
| Спасибо
|
|
|
|