вьюн
|
|
Лиана | Дата: Среда, 2012-02-22, 13:21:37 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Здравствуйте, мои дорогие! Помогите пожалуйста найти название растения. Описание: Вьюн, листья чисто салатового цвета, цвета травы, без всяких полосочек, вытянутой формы узкой, нетолстые, небархатистые, мягкие как трава. Стебель зелёный. Цветёт мелкими белыми цветками. На свету растёт быстрее. .....Такое растение я взяла когда-то в школе при пересадке растений, его хотели выбросить, так как оно сильно заболело, и живого практически ничего не осталось. Дома он приживался у меня год. А потом так стал расти и радовать своей красотой, настолько, что все кто ни заходил в мою комнату общежития ( куда я превезла его на время учёбы) забывали всё, для чего зашли и удивлённо любовались. Стебли были густо развлетвлены и из почвы не свисали сразу по горшку, а росли вверх и цвели и это в декабре-то месяце. Позже его попросили выставить в кабинете в учебном заведении на время приезда комиссии так как похожие их растения не вызывали такого восторга, и я по молодости, неопытности и глупости своей отдала((. Там его разделили, там он и остался. (((. Я очень переживала, и сейчас, спустя 8 лет хочу посадить такой же.
Дети- цветы жизни
Post edited by Лиана - Среда, 2012-02-22, 13:27:02 |
|
|
|
Рыжая | Дата: Среда, 2012-02-22, 14:34:43 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Quote (Лиана) Стебли были густо развлетвлены и из почвы не свисали сразу по горшку, а росли вверх Лиана, а почему Вы его вьюном назвали? Он как-то вился по опоре? Мне пока ничего в голову не пришло, но Вы не отчаивайтесь. постараемся общими силами попытаться понять, что за растишку Вы ищете.
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
Post edited by Рыжая - Среда, 2012-02-22, 14:37:50 |
|
|
|
orvo | Дата: Среда, 2012-02-22, 15:29:21 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 16
| у меня подозрение, что это традесканция
URL=http://smajliki.ru/smilie-926732199.html][/
|
|
|
|
Annuhka | Дата: Среда, 2012-02-22, 17:10:31 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| orvo, да я тоже так подумала, тем более это любимый цветок школ, неприхотливый, размножается кусочком стебля в воде
люблю все цветы
|
|
|
|
Anett77 | Дата: Среда, 2012-02-22, 20:58:23 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Девочки, похоже действительно на традесканцию
Quote (Лиана) листья чисто салатового цвета, цвета травы, без всяких полосочек, вытянутой формы узкой, нетолстые, небархатистые, мягкие как трава. Стебель зелёный. Цветёт мелкими белыми цветками
Осталось понять на какую Листья салатовые и голые, без полосочек да и стебель зеленый... ни чего в голову не приходит...
|
|
|
|
Лиана | Дата: Среда, 2012-02-22, 21:06:47 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Спасибо, девочки ! Это действительно традесканция. Только подыскиваю свой вид. Он имел зелёный стебель и листочки с наружной стороны- зелёные, не фиолетовые. На картинках такую встречаю, а названия к ней пока нет. Похоже на белоцветковую.....хм
Дети- цветы жизни
|
|
|
|
orvo | Дата: Четверг, 2012-02-23, 01:49:03 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 16
| она и есть. самая обычная:)
URL=http://smajliki.ru/smilie-926732199.html][/