Нечто луковичное, помогите опознать..
| |
Lyalya | Дата: Четверг, 2007-06-21, 00:26:44 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| kalida, У меня точно такое же желание, ну или хотя бы фотку с более подробным обзором
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
barsuk | Дата: Четверг, 2007-06-21, 03:42:30 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| ох, прям чую, что это кливия!!!! У меня тоже она есть, поэтому почти на 100% уверенна. А для цветения нужна прохладная зимовка и практически без полива. У меня несколько лет жила и НЕ цвела, пока я в прошлом году не узнала эту особенность кливий. Эту зиму она простоялла сухая и на холодном подоконнике (+13) градусов. Теперь с надежой заглядываю между листьев.....очень охота цветов посмотреть. Мне её тоже в своё время отдавали от цветущей "мамаши" Сказали, что цветёт без проблем. Только не уточнили, при каких условиях. Она у меня 2 года на работе стояла (это когда я на неё совсем обозлилась и утащила туда). Потом решила вернуть обратно домой..... ну пока тишина, хотя я очень надеюсь. Зимовала-то она по правилам
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
_vinka | Дата: Четверг, 2007-06-21, 09:31:11 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
| Quote (kalida) хочу в горшок хоть глазком Я ее только-только рассадила. Не знала, что рассаживать их не надо, а луковиц там было много, мне показалось что им очень тесно. Вытаскивать из горшка, чтобы сфотать, не буду, уж извините Как мне показалось, там все-таки есть луковица, только маленькая. Кстати, я ни одну из луковиц не выбросила. Теперь у меня одна кливия большая (которая на фото), еще одна чуть поменьше, и три пучка маленьких растений в пластмассовых стаканчиках. Не знала я, что лучше их не рассаживать. Каюсь. Еще и среди жаркого лета это дело устроила. Но у меня было четкое ощущение, что это надо сделать. Значит, так для чего-то было нужно.
не меняю привычек так скоро я..
|
|
|
|
kalida | Дата: Четверг, 2007-06-21, 17:26:50 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Ну если там были луковицы, значит гиппеаструмы, их можно рассаживать, только крох оставляют с мамой пока луковицы не окрепнут. гиппы
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
_vinka | Дата: Пятница, 2007-06-22, 15:57:07 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
Награды:
| kalida, все-таки мне кажется, это кливия, а у меня просто неправильное представление о том, какой должна быть луковица. на гиппы мало не похоже.
|
|
|
|
Ketlin | Дата: Понедельник, 2007-06-25, 21:26:46 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Награды:
| _vinka, Могу со сто процентной увереностью Тебя огорчить - это не кливия, но и не гиппеаструм - Это наверняка Валлота(У меня есть оба эти растения Так у кливии соворшенно нет луковицы а от резетки сразу идут корни. А вот у Валлоты есть луковица ) Их очень часто путают из-за крыльев у основания. У кливии гораздо крупнее листья широкие и очень длинные, а у валлоты они узкие и у основания с красным оттенком. У моей Кливи листья полностью однотонны. И кстате гдето здесь уже искали название для валоты нужно будет поискать и кинуть ссылочку. Да и еще одна существенно отличительная черта это цветонос Кливия - плоский и полый, Валлота - круглый и точно не помню по поводу пустотелости цветоноса
Медленно, но уверено, набираюсь опыта...
Post edited by Ketlin - Понедельник, 2007-06-25, 23:56:49 |
|
|
|
Ketlin | Дата: Понедельник, 2007-06-25, 21:33:22 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
Награды:
| _vinka, Здесь была Валлота Растение ни чем не отличается от твоего разве что его просто обрезали - это вечно зеленое растение
Post edited by Ketlin - Понедельник, 2007-06-25, 21:34:52 |
|
|
|
kalida | Дата: Понедельник, 2007-06-25, 23:32:08 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Так, пора заводить валлоту, чтоб не путаться!!! Оля спасибо, думаю определились наконец
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
Ketlin | Дата: Понедельник, 2007-06-25, 23:52:31 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
Награды:
| kalida, Растение много места не займет и цветет великолепно Цветет обычно в конце лета Валлота
|
|
|
|
_vinka | Дата: Вторник, 2007-06-26, 19:29:16 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
Награды:
| Ketlin, спасибо большое! действительно похоже на Валлоту, т.к. у растения явно есть луковица. надо же, я уже свыклась с тем, что у меня Кливия, а оказалось Валлота. неожиданный поворот сюжета, как в сериале! kalida, я бы тебе с радостью Валлоту презентовала, у меня куча маленьких луковиц. но переправить их, наверно, нереально.
|
|
|
|
|