Клубника
|
|
Елизавета | Дата: Среда, 2007-10-10, 18:37:13 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| А у меня клубника, что-то не пошла. Зато приятельница отдала полдюжины кустиков садовой земляники, так она теперь просто ковром и плодоносит с начала июня до конца октября с пиками в конце июня и в августе. Я в прошлом году 2,5кг собрала и земляничное варенье наварила. Вкууусно было!
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Среда, 2007-10-10, 18:54:40 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Наташ, да никакого ухода: посадила в ягоднике под кустами смородины-малины и забыла. Дождями ее поливает, птички удобряют... Я только ем.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Варвара | Дата: Среда, 2007-10-10, 20:28:02 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Девочки! Рассказываю про мой опыт выращивания клубники из семян. Берутся переспевшие ягоды, высушиваются, выковыриваются семена. Если взять готовые пакеты с семенами из магазина - еще проще. В конце января - начале февраля подготавливается грунт - смесь плодородной земли, вермикулита и песка в равных долях. Утрамбовывается слегка в плошке. Сверху насыпается тонкий слой песка. сеются семена - присыпать сверху ничем не надо. Увлажнить из пульверизатора теплой водой. Накрывается пакетом и ставится в теплое место. После появления первых всходов переставить плошку под лампу ( можно и обычную). Поливать опрыскиванием из пульверизатора. После появления третьего настоящего листа пикировать в бОльшую плошку. Всего до высадки в грунт у меня получалось 3-4 пикировки. После того, как минует опасность возвратных заморозков, высадить на подотовленные гряды. При посадке в каждую лунку я добавляла по стакану смесь из чая-кофе, насушенного за зиму. После высадки укрыть лутрасилом или другим нетканым материалом - для обеспечения лучшей адаптации. В июне месяце я уже сняла первые плоды. Удачи!
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
hana | Дата: Среда, 2007-10-10, 21:20:24 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
Страна:Израиль
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Семена я покупала готовые,проращивала как описывает VAVKA ,в грядку сажаю между рядами 25 см,между кустиками в ряду 15.Когда клубника начинает пускать усы я их стригу от этого зависит урожай оставляю только неколько кустиков с усами для получения новых кустов,замены старых,удо- бряю 2-3 раза в год перепревшим навозом паливаю каждый день из расчёта 5л на 1м.кв. и ещё так как у нас солнще палит нещадно муж из арматуры сделал арку над грядкой на которую натянут тент для тени.
|
|
|
|
hana | Дата: Среда, 2007-10-10, 22:38:00 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
Награды:
| Пикировать,это пересадить.Сначала из общей плошки,где они взашли каждый росток в свой отдельный не большой стаканчик,потом в стаканчик побольше и уже в конце марта ,когда у нас уже не бывает очень сильных ливней высадила на грядку.Как я поняла что сад у тебя ещё молодой к концу апреля над грядкой стоит сделать тень,если хочешь сфотографирую свою,как это выглядит
|
|
|
|
hana | Дата: Понедельник, 2007-10-15, 18:22:07 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Награды:
|
Post edited by Anna - Понедельник, 2007-10-15, 18:59:52 |
|
|
|
Ленусик | Дата: Понедельник, 2007-10-15, 20:13:33 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
Награды:
| Варвара, а подскажите когда Вы укладываете укрывной материал, тоже хотим попробывать. Что с ним на зиму делать , снять или оставить? Может глупый вопрос. Расскажите поподробнее пожайлуста. А на счет земляники, я заказывала по почте. Все получилось и у уже со многими поделилась. Взошла легко и растет легко. А едими все лето, прелесть просто.
|
|
|
|
Варвара | Дата: Понедельник, 2007-10-15, 21:06:15 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Quote (Ленусик) когда Вы укладываете укрывной материал Лена! С укрывным материалом я заморачивалась долго - Ранней весной, как только сходил снег делала гряды:высокие и "теплые" ( с осени вниз под гряду укладывала полуперепревший компост, перегной навозный, чернозем, формировала с помощью досок высоту, а весной - начало апреля-середина апреля, в зависимости от начала схода снега - все это проливала кипятком марганцовки насыщенно-розового цвета. Затем на гряду укладывала черный спанбонд, делала крестовидные надрезы, в них высаживала кустики ( земля-то . По периметру гряды устанавливала дуги, на которые сначала натягивала спанбонд белый, поверх которого еще и пленку ... Получался утепленный тоннель. Забег по срокам получала до трех недель. После того, как минует угроза заморозков и установится теплая погода, пленку сначала приподнимала, а затем снимала. Спанбонд оставляла до температуры ночью +18-20.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Ленусик | Дата: Понедельник, 2007-10-15, 23:50:38 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
Награды:
| Варвара , спасибо за Ваш опыт!!!! Учтем.
|
|
|
|
Stasi | Дата: Вторник, 2009-05-12, 08:15:46 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
Награды:
| А какого размера у нее корни? Хочу попробовать вертикально посадить, не знаю как густо можно
Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно не мало Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть И лучше будь один, чем вместе с кем попало Омар Хайям
|
|
|
|