Вереск
|
|
gatta_yuli | Дата: Воскресенье, 2008-02-17, 17:20:13 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Страна:Италия
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Коллеги-садоводы, а у кого из вас в саду растет вереск? В каких условиях ему лучше? Как вы за ним ухаживаете? Моей свекрови очень нравится, хочет купить для нашего садика, а вот ничего мы о нем не знаем. Помогите, пожалуйста!
Сделаем жизнь прекраснее и цветастее!!!! ЮЛИЯ :)
|
|
|
|
kalida | Дата: Понедельник, 2008-02-18, 17:47:55 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Тут главное не перепутать и купить точно вереск, я вот купила в этом году непонятно что, похож на вереск (может это он и есть), а вроде и на Erica carnea, видела еше что то похожее, с названием так и не определилась но красиво, правда нет уверенности что многолетник. Вообщем я "свое неизвестно что" держу на улице в длинных цветочных горшках, ну вместо герани и петунии летом, Особого ухода нет, растут в полутени, не поливаю, но у нас частенько случаются дожди и моим растюхам хватает водички, сильных морозов и снега нет, климат умеренный. Так что попробовать можно!
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
Post edited by kalida - Понедельник, 2008-02-18, 17:49:14 |
|
|
|
Tilia | Дата: Понедельник, 2008-02-18, 20:05:12 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Erica и вереск обыкновенный будут прекрасно себя чувствовать у вас в Италии, если не засушите летом. Различаются тем, что эрика предназначена для зимнего озеленения, вереск цветет июнь-ноябрь. Но Сейчас существуют сорта, которые цветут в любое время года. Размещают на солнечном или полутенистом месте.
|
|
|
|
helenmost | Дата: Понедельник, 2008-03-17, 23:15:51 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Я тоже приобрела в прошлом году вереск. Но еще не понятно, как он пережил эту зиму. знаю, что нужно насыпать под него опавшую хвою, он очень любит кислую почву.
Мой сайт
|
|
|
|