Растишки Иришки
|
|
zozefina | Дата: Понедельник, 2013-04-01, 10:46:58 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 12
| Ирина, хороша теплица, только сейчас поняла как обустроена система полива. Здорово! А воду в бочку просто накачиваете? Про свечки фокус знаю Горящая свеча не даёт образоваться заморозкам на поверхности почвы. Я тоже много с рассадой экспериментирую В этом году тоже рановато посеяла помидорки, вытянулись, можно было до 22 марта сеять, а я третьего занялась. Теперь вот развлекаюсь покручивая горшки к свету Весны всё равно нет, сегодня 20 см снега выпало, что делать не представляю P.S. гляньте в личку
Обострение прошло:)))))) Теперь поливаю, поливаю :)))
|
|
|
|
emuchka | Дата: Понедельник, 2013-04-01, 10:48:30 | Сообщение # 42 |
Генерал-лейтенант
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Ринка, эксперимент оказался мучительный, но результат отличный, уж очень хорош урожай! У меня такой вопросик - что за капли НВ-101 (в какой теме глянуть и № сообщения) и обработка по листу хелатом железа - это от болезней?
|
|
|
|
emuchka | Дата: Понедельник, 2013-04-01, 11:00:53 | Сообщение # 43 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Так как тепличка у меня небольшая, а хочется вырастить и перчики и помидорчики, так что я сею немного рассады, штук по 20. Посеяла в первых числах марта и как пишет Jozefina - рано, за окном снег по колено. Вчера распикировала, в грунт подсыпала "биогумус для рассады" и полила слабым раствором марганцовки, дальше буду лелеять!
|
|
|
|
Ринка | Дата: Понедельник, 2013-04-01, 20:14:01 | Сообщение # 44 |
Подполковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
| zozefina, emuchka, благодарю!!!
Наши теплички тоже маленькие (2 х 4), но две - для удобства выращивания. Одна - для огурцов, вторая - для помидоров и перцев. У меня помидоров еще меньше, 15 посадочных мест.
На этих ссылках хорошо рассказано о НВ-101. Все реально. http://fialki.su/node/104 http://www.agro-sos.ru/instrukcii-hb-101/ Мы этим пользуемся уже три года. Начинали с пересадки цветущей смородины. Растение не заметило пересадки, доцвело, завязались ягоды и созрели. И уже три года чувствует себя прекрасно. И началось! Теперь мы «гоняем» растения по огороду. Людмила писала об этих каплях на форуме "Комнатные растения" в теме "Советы, секреты и хитрости" стр.13. Главное - не больше 2 капель на литр воды, лучше одну. Укрепляет иммунную систему растения.
Биогумусом я тоже пользуюсь и очень активно, но без фанатизма. Нравится и мне, и комнатным цветам тоже.
Хелат железа пробую первый раз. Понравилось, когда после зимы два раза обработала г-жу Томпсон, она зазеленела у меня. Я, честно говоря, не особенно что про него поняла, но решила, что этим препаратом частично можно заменить недостаток солнца. Вот и проверим на рассаде.
Ринка
|
|
|
|
Ринка | Дата: Пятница, 2013-04-19, 15:35:21 | Сообщение # 45 |
Подполковник
Награды:
|
Ринка
|
|
|
|
Ринка | Дата: Пятница, 2013-04-19, 15:36:17 | Сообщение # 46 |
Подполковник
Награды:
|
Ринка
|
|
|
|
emuchka | Дата: Пятница, 2013-04-19, 21:53:35 | Сообщение # 47 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Ринка, во-первых спасибо за подробную консультацию по препаратам, ну и конечно у Вас пахнет настоящей весной, а у нас вот первые два дня плюс 15 градусов, а то сугробы лежали до колена, лишь на проталинках появились безвременники. На лоджии ожидают посадки приобретенные розочки, в основном остинки, на форумах начиталась как их сохранить до посадки, жаль у самой опыта маловато!
|
|
|
|
Ринка | Дата: Понедельник, 2013-05-06, 19:39:16 | Сообщение # 48 |
Подполковник
Награды:
| Адаптировались к низким температурам
И пытаемся цвести
Ринка
|
|
|
|
Ринка | Дата: Понедельник, 2013-05-06, 19:42:39 | Сообщение # 49 |
Подполковник
Награды:
| И перчик туда же
Физалис растим первый раз (эксперимент), но как цветёт
Ринка
|
|
|
|
emuchka | Дата: Вторник, 2013-05-07, 09:40:00 | Сообщение # 50 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Ринка, какая же у Вас сейчас температура, что рассада уже благоухает в теплице? Такая крепенькая рассада, чем подкармливали? У меня такая не удается, как-то вытягивается, хотя восточная сторона на лоджии, вычитала, что надо приобрести Атлет. Поделитесь, пожалуйста, опытом!
|
|
|
|