Дата: Пятница, 2007-03-16, 06:53:07 | Сообщение # 1
Страна:
Растения, образующие луковицы, клубни, клубнелуковицы и даже корневища, в обиходе часто называют просто "луковичными". Хотя с научной точки зрения это неправильно, но позволяет мгновенно составить представление, о каких видах идет речь. Сюда относятся, конечно же, всем известные тюльпаны, нарциссы и гиацинты, а также огромное количество других, менее распространенных цветочных культур.
Уважаемые знатоки-садоводы! Кто знает, как ухаживать за эдельвейсом? Вот привезла его из Германии. Там их можно в цветочном магазине купить. Сказали, что должен расти только в открытом не кислом грунте. Если зима суровая и без снега, то нужно прикрывать. Знает ли кто-нибудь что-то еще по этому вопросу? Как проверить кислая ли почва, если да, то как уменьшить эту кислость? А вот и Сам цветок
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
Post edited by morela - Пятница, 2007-03-16, 07:09:39
Morela, огромное спасибо, а то я уже начала себя корить,что купила растюшку и обрекла на медленное умирание. Попробую устроить его покомфортнее. Я слышала, что кислую почву можно обнейтралить известью или в крайнем случае скорлупой от яиц, это так? И вообще, почему одна почва кислая, а другая нет? Это от процессов происходящих в земле? Т.е. я хочу спросить, если я участок сделала щелочным, то через некоторое время он опять станет кислым? Или это зависит от того, какие растения на нем растут?
У нас сад в совершенно запущенном виде. Решились его откапывать. Уже проросли лилии в углу. Но растут большой кучей. Ничего стоящего в недрах Инета не нашла. Посоветуйте, пожалуйста: их нужно проредить? Сейчас или осенью?
Сейчас в продаже огромное количество всяких видов. Однако, место для них еще не расчищено. Как мне помнится, прошлой осенью не было таких грандиозных распродаж, как сейчас. Пэтому вопрос: а если луковички купить сейчас, а высадить их осенб на уже расчищенный участок? Как, в таком случае, их хранить? Или лчше высадить в посудину, а осенью пересадить в грунт? Подскажите, пожалуйста!!!
morela, спасибо за совет! За сад уже принялись. Отчистили небольшой кусок, пересадили туда ирисы и нарцисы. Может и не надо было их трогать, но росли под самой стеной и почти не цвели. А вот осенью все-таки какие-то меры нужно применять к этим злосчастным лилиям? Или пусть так и растут огромной кучей?
gatta_yuli, гладиолусы сажают каждую весну, а каждую осень выкапывают , когда отцветут цветы и засохнут листья ,созреют детки . Сажают в прогретую до 10 градусов землю, значит в средней полосе в мае, а на юге можно и в апреле на глубину 15 см. Клубни перед посадкой предварительно обрабатывают розовым раствором марганцовки для профилактики от заболеваний. Купить можно и сейчас, но подождать с посадкой до более теплых времен. Посадить на один год можно временно в другом месте, где уже расчищена площадка, а на следующую весну посадить там, где спланировали. В октябре луковицы выкапывают, просушивают и хранят в сухом месте.
gatta_yuli, Когда они отцветут, нужно выкопать не нужные, а если позволяет территория, то пусть себе растут. А ирисы, которые вы пересадили, скорей всего и на следующий год не зацветут. После пересадки они на второй, а иногда и на третий год только зацветают. А если лилии с большим комом перенести аккуратно, то они на следующий год порадуют цветением. Просто прежде, чем пересаживать, надо определиться с местом. Продумать все, что б не пришлось до бесконечности пересаживать одно и то-же растение.
Любите и будете любимы. Надя http://foto.rambler.ru/users/musa689/ http://vision.rambler.ru/users/musa689/1/