Сирень
|
|
Oksana | Дата: Пятница, 2007-03-30, 02:12:36 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Дорогие мои знатоки растений! Подскажите, пожалуйста , как правильно ухаживать за сиренью. Чем удобрять, когда стричь и т.д. У моей свекрови растет, но в этом году почки измельчали, цвести будет на самом верху. А раньше был богатющий куст. Посоветуйте что-нить, пожалуйста
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Bunnie1 | Дата: Суббота, 2007-03-31, 09:00:07 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Оксанчик,если тебе интересно,напиши мне...у меня живая изгородь из сирени и жасмина на переднем дворе..и этой весной я хочу поэкспериментировать-сформировать из молодого куста деревце-обрезка делается,формируется стволик и крона,но не знаю,как получится...надеюсь,что все пройдет хорошо
зайки-наши меньшие братья!!!!!
|
|
|
|
Варвара | Дата: Суббота, 2007-03-31, 10:52:47 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Оксаночка! У нас на даче росло несколько старых, лохматых кустов сирени. Их вообще до меня никто не обрезал лет ...дцать. Я решила поэкспериментировать - ведь часть из них у меня теперь в юрисдикции. Вырезала всю поросль на ....Оставили только несколько сильных и мощных побегов. Так уже весной почувствовала разницу - и цветы крупнее, и сами соцветия длиннее, шире и гуще, даже листья по-крупнели. А белая вообще отозвалась восторгом и роскошью - просто водопад цветов, в отличие от десятка обычно, было все белое от соцветий. Вывод - обрезать безжалостно, и - кормить. Я после обрезки щедро подсыпала суперфосфота, золы древесной и калия .
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
gatta_yuli | Дата: Воскресенье, 2008-02-17, 17:08:06 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
Страна:Италия
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Девочки, такой вопрос: у нас сирень растет молодая несколькими саженцами. Хотелось бы сначала сформировать из нее хороший добротный куст, а уж потом цветов ждать. Если я правильно мыслю, надо ее сверху обрезать, чтобы вширь пошла и окрепла? Поправьте, пожалуйста, если не права!
Сделаем жизнь прекраснее и цветастее!!!! ЮЛИЯ :)
|
|
|
|