глоксиния
|
|
oktyabrina | Дата: Четверг, 2010-01-28, 14:15:55 | Сообщение # 11 |
Майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Добрый день. Что то давно сюда никто не заглядывал? А мне нужен совет моя глоксиния проснулась, но росточков много и все слабенькие, может часть из них удалить? Если да, то сколько оставить? И чем сейчас её подкормить?
|
|
|
|
Тора | Дата: Четверг, 2010-01-28, 14:56:00 | Сообщение # 12 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
| oktyabrina! Если проснулась, то подкормить удобрением для цветущих. И света ей обеспечьте побольше, чтобы не вытягивалась А росточки-это Ваше дело. Если клубень старый, можно его поделить. Росточки окрепнут на свету.
|
|
|
|
Ирбис | Дата: Вторник, 2013-02-26, 16:10:33 | Сообщение # 13 |
Сержант
Страна:Российская Федерация
Награды:
|
вот такую глоксинию я вырастила в прошлом году. Перезимовали в холодильнике. Вот теперь достала и посадила в почву, накрыла кульком, только землю напитала водой. Теперь переживаю, а даст ли она росточки? или лучше вытащить из земи и ждать пока она проснется? в напитаной воде земле она не сгниет? как правильно теперь пробудить красотку? Я летом ее держу на балконе. а как ставить во влажные камни? керамзит или камни положить в поддон, увлажнитьих или намочить? и на них сверху поставить горшок с глоксинией? просто у нас летом жара до 40 градусов доходит((
Купила новые клубни глоксинии в магазине, но они с отросшими листиками в 2 см и полностью белыми. Их надо пакетом накрывать? или они уже сами могут без теплички проростать? а может их вообще удалить? Помогите. Спасибо!
|
|
|
|