Горшки и кашпо собственного изготовления
|
|
Stasi | Дата: Вторник, 2009-03-10, 19:54:02 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Кто-нибудь знает как самому сделать горшки, плошки? Возникла проблема - цветов много, поэтому иногда стоят безобразно (не хватает места). Можно решить проблему если посадить группами в широкие и низкие плошки, но таких здесь нет в продаже, только глубокие горшки. Я решила взять пример с Робинзона Крузо и сделать себе красивые наборы своими руками. Осталось решить из чего - можно изготовить из опилок прессованные, сделать из пластика (только как определить не содержит ли пластик ядовитые в-ва), литой мрамор - смотрится потрясающе, долго держит тепло, но уж больно тяжелый еще гипс его тоже можно сделать водостойким без проблем. Может есть идеи по этому поводу? Поделитесь плиз.
Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно не мало Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть И лучше будь один, чем вместе с кем попало Омар Хайям
Post edited by Stasi - Вторник, 2009-03-10, 19:55:54 |
|
|
|
Ася | Дата: Среда, 2009-03-11, 18:26:04 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
|
|
|
|
|
Stasi | Дата: Среда, 2009-03-11, 18:28:28 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Награды:
| Там внизу отверстия есть? Выглядит суперски!! Интересно речной песок можно так приклеить? Идея очень интересная - буду пробовать. Спасибо
Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно не мало Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть И лучше будь один, чем вместе с кем попало Омар Хайям
Post edited by Stasi - Среда, 2009-03-11, 18:30:46 |
|
|
|
Ася | Дата: Среда, 2009-03-11, 18:31:15 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Награды:
| Идей много, у меня только керамзит был. Хотела из гранитной крошки, но она мельче не делается
|
|
|
|
Ася | Дата: Среда, 2009-03-11, 18:31:49 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Награды:
| Stasi, отверстий нет. для кактусов не делала. Буду аккуратно поливать
|
|
|
|
Ася | Дата: Среда, 2009-03-11, 18:33:12 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Награды:
| Stasi, можно краску с песком смешать, но песок предварительно просеить. тожу будет очень классно. горшок фактурный будет. песок приклеится, но мне кажется быстро осыпется.
|
|
|
|
Stasi | Дата: Среда, 2009-03-11, 18:39:41 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
Награды:
| У меня много цветов в корзинках или в больших по размеру горшках, так что приходится поливать очень и очень аккуратно, вот кактусами до сих пор особо не увлекалась пока разберусь что им нравится, а что убивает вот и боюсь рисковать , поэтому мне дырочки внизу нужны.
|
|
|
|
|