Необычный горшок - что можно посадить
|
|
arwen4ik | Дата: Понедельник, 2010-06-21, 23:09:03 | Сообщение # 1 |
Сержант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Девочки, помогите новичку Купила вот такой, если можно назвать, глиняный цветочный горшок (обожаю глину!): какие цветы можно посадить? Дело в том, что сливных отверстий нет, три горшочка (их высота примерно 7-8 см) сцеплены с подставкой, а значит нужны, наверное, такие растения, которые часто пересаживать не нужно, а то сложно будет доставать. Между горшочками хотелось бы что-то стелющееся. ЗЫ: кактусы не очень хочется сажать
Начинающий цветовод-любитель Можно и нужно на ТЫ
Post edited by arwen4ik - Понедельник, 2010-06-21, 23:17:08 |
|
|
|
Ютта | Дата: Вторник, 2010-06-22, 11:20:54 | Сообщение # 2 |
Полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| А если аккуратненько просверлить дырочки сверлом по дереву? В сам поддон я посадила бы фикус ампельный, забываю его название( да и не только его), листочки мелкие с белой окантовкой-премиленький растень. В плошки фиттонию. Она бывает разных цветов и зеленая, и розовая, и белая. Только придется часто опрыскивать либо ставить увлажнитель. А про кактусы Вы зря. Сама только не давно поняла какие они интересные...теперь не остановлюсь. Можно заменить кактусы на эхеверию(эчверию). Есть потрясные экземпляры. У меня растет такая-на листьях ярко красный налет, словно лаком для ногтей накрашена.
Я не смогу сделать свою жизнь длиннее, но могу сделать её шире.
|
|
|
|
arwen4ik | Дата: Вторник, 2010-06-22, 11:53:08 | Сообщение # 3 |
Сержант
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Ютта) А про кактусы Вы зря. Сама только не давно поняла какие они интересные...теперь не остановлюсь. Можно заменить кактусы на эхеверию(эчверию). Ютта, а для кактусов или эхеверии все равно желательно сделать сливное отверстие? Или просто дренажа хватит?
Начинающий цветовод-любитель Можно и нужно на ТЫ
|
|
|
|
Olechkin | Дата: Вторник, 2010-06-22, 13:41:46 | Сообщение # 4 |
Полковник
Страна:Молдова
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| а я бы фиалочки поставила - как в кашпо...и поливать снизу...
Если мужчина готов на все ради женщины - он ее любит...Если женщина готова на все ради мужчины - она его родила...
|
|
|
|
Ютта | Дата: Вторник, 2010-06-22, 14:38:33 | Сообщение # 5 |
Полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| У меня отверстия во всем плошках. А для кактусов и эхеверии они обязательны. А вот фиттонию можно и без них, только с поливом придется потренироваться пока не найдете правильный режим.
Я не смогу сделать свою жизнь длиннее, но могу сделать её шире.
|
|
|
|
Варвара | Дата: Вторник, 2010-06-22, 15:06:31 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Ну, на мой взгляд, это не горшок, а , именно - кашпо. Так что - в соответствующих пластиковых горшочках - любые цветы... И не заморачиваться...
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Vasena | Дата: Вторник, 2010-06-22, 20:35:16 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
Страна:Кыргызстан
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Quote (Варвара) Ну, на мой взгляд, это не горшок, а , именно - кашпо. Так что - в соответствующих пластиковых горшочках - любые цветы... И не заморачиваться... Согласна полностью, и можно в эти кашпо полумини сенполии, если не любите кактусы. Но мне кажется именно из кактусов и суккулентов получилась бы классная композиция.
|
|
|
|
|