Израиль
| |
Anna | Дата: Вторник, 2007-12-04, 21:49:29 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Lange) Мечта моей жизни А я хочу не жить, а хотя бы съездить - тянет так, сил нет! Тем более там куча родственников и знакомых, как сговорившись все уехали... Но когда ещё я туда попаду, поэтому пока радуюсь таким репортажам, всё время что-то новое узнаю, пожалуйста, Леонид, продолжайте по мере возможности!
|
|
|
|
Людмила | Дата: Среда, 2007-12-05, 11:53:33 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Anna) А я хочу не жить, а хотя бы съездить - тянет так, сил нет! Вот и у меня такое желание, причем, огромное, есть... Да еще, муж в командировку несколько раз ездил в Израиль и привез массу положительных эммоций... немного фотографий (все-таки по делам ездил)... и много интересных рассказов... Но пока, к сожалению, совместная поездка все откладывается... но я надеюсь, что все равно сбудется... Поэтому с удовольствием "прогуляюсь" по твоим рассказам, фотографиям...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Shlomo | Дата: Четверг, 2007-12-06, 13:00:12 | Сообщение # 13 |
Подполковник
Страна:Израиль
Награды:
| Между 1 и 3 Крестовыми походами в Хевроне более или менее мирно уживалось 2 общины: еврейская и франкская. Арка синагоги Вход к источнику. Источник был преврщен в подземный бассейн. Судс по ступеням,- использовался как бассейн для ритуального очищения (миква). После погрома и изгнания еврейской общины 23 августа 1929 года арбы засыпали источник мусором (они вообще старались уничтожить все, что было связано с еврейским присутствием. Восстановлен после Шестидневной Войны.
Post edited by Shlomo - Четверг, 2007-12-06, 13:05:21 |
|
|
|
sweety | Дата: Четверг, 2007-12-06, 13:13:06 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Если нам представится возможность поехать семейно - с удовольствием поедем. Тем более, что уехали много знакомых. Некоторых я не видела уже много лет... Красивые места, пропитанные историей, легендами Shlomo, спасибо Вам!
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
|
|
|
|
hana | Дата: Четверг, 2007-12-06, 15:08:34 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
Награды:
| Shlomo,Вы молодец,я вот никак не собирусь сделать рассказ об Израиле,но в это воскресенье,если не подведёт погода,планируем всей семьёй поехать в Иерусалим,просто побродить,пофотографировать для форума и души,никаких покупок,только обед и опять бродить. А вообще Шломо молодец что сделал репортаж о Хевроне,этот город сейчас принадлежит арабам,среди которых проживает еврейская община из 100 семей,которая всё время подвергается гонениям и притеснением со стороны израильского правительства.А в арабскую часть строения над пещерой праотцев евреев пускают 14 раз в году,хотя праотцы то еврейские,если не учитывать что старший сын Авраама Исмаил стал праотцим арабских народов
|
|
|
|
Людмила | Дата: Пятница, 2007-12-07, 21:51:28 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (hana) но в это воскресенье,если не подведёт погода,планируем всей семьёй поехать в Иерусалим,просто побродить,пофотографировать для форума и души,никаких покупок,только обед и опять бродить. Ирина, с нетерпением будем ждать твоих рассказов... Хорошей погоды, отличного настроения вам...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Пятница, 2007-12-07, 21:59:40 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Леонид, Ирина я тоже буду с нетерпением ждать. Израиль такая многогранная страна!!! Тезка, хорошей погоды в Иерусалиме, да и вообще в ... жизни!
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
hana | Дата: Вторник, 2007-12-11, 16:14:51 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
Награды:
| Путешествие моё не удалось,не смотря на ваши добрые пожелания,но ничего страшного,не всё пропало,живу всётаки в 40 минутах езды от Иерусалима Кое какие фото поместила в города и страны,а также рассказ о посёлке в котором живу.
|
|
|
|
Oksana | Дата: Вторник, 2007-12-11, 23:13:35 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| А я хочу попасть на схождение Благодатного огоня!!! Есть такая мечта. А вот жить в Израиле не хочу, я такой климат не выдержу- слишком жарко.
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Вторник, 2007-12-11, 23:16:37 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Говорят, что это чень трудно выдержать. Давка такая, что не вдохнуть, не выдохнуть. Тысячи людей и не всех пускают даже на прилегающие улицы, а не то что на площадь перед храмом. В сам храм вход только по спец пропускам и приглашениям.
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
|