Акара галубая
|
|
len-ka | Дата: Четверг, 2010-01-28, 22:32:32 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 13
| История долгая и почти печальная, так что не буду рассказывать. Просто в итоге у меня осталось две рыбы (даже название я не знала). Одна быстро выросла в размерах, а вторая нет... Спасибо муж растолковал, что самка крупнее, а самец мельче - так почти всегда бывает (Ура! У нас разнополые рыбки!) И вот вчера эти рыбки (спасибо инету) - Акары голубые, ОТЛОЖИЛИ ИКРУ! Ума не приложу, что дальше? Какая t нужна? Как скоро вылупятся мальки? Чем их кормить?
САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ В ЧУДЕСАХ ТО, ЧТО ОНИ ИНОГДА СЛУЧАЮТСЯ!
Post edited by len-ka - Четверг, 2010-01-28, 22:55:08 |
|
|
|
len-ka | Дата: Четверг, 2010-01-28, 22:54:42 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды:
| Кстати, самец очень ревностно оберегает икру. Постоянно нагнетает плавниками на икру свежую воду. И даже, когда я сажала случайно выдернутое растение, пытался укусить меня! Заботливый папаша.
|
|
|
|
Варвара | Дата: Пятница, 2010-01-29, 06:56:20 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Леночка! Температура воды должна быть 25-28 градусов, мальки вылупляются, примерно, на 4-7 сутки. Кормить их стартовыми кормами: коловратками, науплиями (свежевылуплившимися) рачков-дафний, нематодами, растертым энхитреусом, яичным желктом ( свареный, растереть, слепить лепешечку, приклеить у кромки воды, чтобы часть лепешки находилась над водой). Есть у Тетры специальный корм для мальков весьма неплохой - он очень мелкий. Есть у той же Тетры серия замороженных кормов для мальков, специальные пасты...Проблема со специальными кормами - трудно купить.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
len-ka | Дата: Пятница, 2010-01-29, 08:11:41 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды:
| Варвара, спасибо! Я аквариум заводила просто так, чтоб влажность повысить для цветов. Жили там разные живородки и никаких проблем. А теперь вот нужно постигать все премудрости. Столько забот. Специального терморегулятора нет, но вода и ночью не ниже +25, днем +26. Quote (Варвара) Проблема со специальными кормами - трудно купить. Если в Москве трудно, чтож про нас говорить. Наверняка, половины названий даже не знают! Quote (Варвара) Кормить их стартовыми кормами: коловратками, науплиями (свежевылуплившимися) рачков-дафний, нематодами, растертым энхитреусом, Что ж пойду на охоту по нашим зоо-отделам...
|
|
|
|
len-ka | Дата: Понедельник, 2010-02-01, 08:56:29 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Награды:
| Вести с полей, точнее с глубин... Ровно через трое суток икринки вылупились. Это еще конечно не мальки, а какие-то головастики... Лежат на песочке и дергают хвостиками. Так трогательно. А родители этих малявок вырыли несколько ямок в грунте и постоянно перетаскивают малышей из одной в другую. Обхохочешься как суетятся. Особенно папа! У меня тут снова вопрос... наверное глупый, но я же только учусь. Когда они станут мальками, и будут плавать в толще воды, их кормить вместе со взрослыми? То есть насыпать корм и тем и другим и пусть каждый свое ест? Или поставить еще одну кормушку - детскую?
|
|
|
|