Хвастаемся нашими питомцами))))) - Страница 26 - Комнатные растения
Доброе утро, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

Модератор форума: Натали(malyshka)  
Хвастаемся нашими питомцами)))))
AndreДата: Суббота, 2010-01-02, 21:50:37 | Сообщение # 251
Генералиссимус
Страна:Украина
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений
Награда за хороший совет: 23
Статус: Offline
Оксана! Судя по тому как Рикки пристально рассматривает свое отражение, он понимает оба языка 100 -процентно! smile

OksanaДата: Суббота, 2010-01-02, 22:25:42 | Сообщение # 252
Генералиссимус
Страна:
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 6
Andre, возможно. Утверждать не буду, т.к. пока подтверждения у меня этому нет. Но, несомненно Рикки очень умный птичик. Т.к. сразу же додумался заглянуть за зеркало, чтоб поискать этого зеркального попугая... tongue
И когда мой муж зовет его: Рикки, ком! И ударяет пальцем по пальцу, то Рикки летит на палец, хотя обычно предпочитает сидеть на голове, ну, в крайнем случае на плече...
Точно знаю, что большие попугаи (амазоны, какаду и жако) понимают, что говорят. У бабушки моего мужа жил амазон, так он мог довольно долго поддерживать связную беседу...
Когда-то волнистый попугайчик моей тетушки тоже выдавал ответы на вопросы очень точно. Похоже, что он все таки понимал о чем идет речь.

Нет плохих людей, бывают плохие поступки
Оксанка

AndreДата: Понедельник, 2010-01-04, 21:58:15 | Сообщение # 253
Генералиссимус
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений
хороший папуга! Дети тоже хотят завести паругая, но у нас кошка...

OksanaДата: Понедельник, 2010-01-04, 23:26:27 | Сообщение # 254
Генералиссимус
Страна:
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Andre, Спасибо! Да, с кошкой не стоит. У нас еще есть собака. Так она его просто терпит. А он, если сидит в клетке, то нагло гоняет собаку вокруг клетки и пытается потянуть ее за чубчик. А если же на свободе, то разумно старается держаться повыше... tongue
Они так забавно ревнуют друг к другу. Только стоит сказать доброе слово попугаю, как тут же заявляется черное лохматое Чудище и требует внимания к себе. Начинаешь играть с собакой, так эта Говорилка верещит и ломает клетку... Зато они слаженно нас ждут. Оба отлично слышат и по звуку мотора определяют нашу машину. Если же собака позевала мотор, то она по попугайскому курлыканью определяет, что семья близко и несется к двери встречать хозяев. А попугай по Тэсскиному прыганию на окне видит, что семья пришла пешком и тоже начинает выдавать все слова, которые знает.
Мужа он подзывал раньше специальным посвистом(как муж ему свистел, так попугай в ответ называл мужа). Так вот проходит через кухню муж, а за ним плетется наш боевой шнауцер. Мне не нужно было поворачиваться, чтоб понять, кто прошел за спиной, т.к. попугай тут же выдавал: фиуть, фиуть, гав-гав...
Сейчас, если видит мужа , то кричит по нидерландски: Нюзе-нюзе, поче гивен, копче кроу!
А если видит Тэсску, то или гавкает или орет: ТЭССА!! ТЭССА!
Иногда добавляет: ТИШЕ!!!
Или: УЙДИ!!!

Если меня видит, то гворит: Рикки птичка, Рикки попугайчик, такой, такой хорооошииий! Мальчик, красавчик!
Иногда добавляет: Чаю хочешь?

Когда видит дочь, то воркует: Рикичка, птичка, плюти-плюти-плюти...

Оксанка

Post edited by Oksana - Понедельник, 2010-01-04, 23:28:21

pesikot1Дата: Вторник, 2010-01-05, 00:34:57 | Сообщение # 255
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Попугайчики - очень забавные, обожаю (был и говорящий), но теперь на расстоянии, усатый полосатый их тоже обожает... на обед
Недавно с мужем смотрели домашнее видео про попугаев, чего они там только не делали... смеялись до слез. Всетаки очень умные питомцы!
Oksana, Ваш видимо тоже умничка!

Чтобы увидеть радугу - нужно пережить дождь...

OksanaДата: Вторник, 2010-01-05, 01:13:50 | Сообщение # 256
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Да, мы тоже думаем, что он очень и очень умненький.
Мы, собственно, его случайно завели. Наши друзья нашли его на улице, а он такой ручной был, что поймать его было не трудно. Но, у наших друзей уже были две канарейки, поэтому они искали хозяина для найденыша. А наша дочь как услышала, что они попугая отдают, так не отпустила папу живого, пока тот не согласился его взять. Смешно то, что папа был против, а теперь он нашему Рикки самый близкий друг. Попугай его обожает. Это при том, что он и меня, и дочку любит. Но, папа все таки на первом месте... Наш папа к Рикки тоже очень привязался. По началу я меняла воду и еду попугаю, а теперь наш папа за этим следит. Мне только остается подстилку менять. Ну, это нормально, мамы все этим занимаются wink

Оксанка

pesikot1Дата: Вторник, 2010-01-05, 01:50:34 | Сообщение # 257
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Насчет подстилки - точно подмечено! tongue

Чтобы увидеть радугу - нужно пережить дождь...

AndreДата: Вторник, 2010-01-05, 23:13:51 | Сообщение # 258
Генералиссимус
Награды:
Oksana, после Ваших "попугайных" историй, ну очень хочется и себе завести папугу говорящего... Надо взять на заметку на будущее... smile

Post edited by Andre - Вторник, 2010-01-05, 23:15:21

OksanaДата: Среда, 2010-01-06, 02:05:40 | Сообщение # 259
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Andre, спасибо.
Но, вы знаете, у меня такое убеждение, что животное должно само прийти в дом. Наверное, это суеверие. Но, все мои найденыши: собаки, попугаи, крыса,- все они были супер замечательными и попадали к нам в дом случайно. А вот полтора года назад я решила реализовать свою мечту и купила себе цвергшнауцера с родословной. Конечно же она тоже милая и очаровашка. И мы ее любим, но она ни в какое сравнение не идет со всеми моими предыдущими подобрашками.
Вот и попугай у нас уличный. cool
Ведь попугаи, как и люди, все с разными способностями. Один болтает без умолку и "продает" все семейные секреты (когда-то мне давали попугая на пару недель, пока хозяева уезжали в отпуск. Так тот в первый же день заявил: Опять луком воняет! Это жена любила лук и чеснок, а ее муж все время возмущался...). А другой попугай за всю жизнь от силы пару слов усвоит.

Оксанка

AndreДата: Среда, 2010-01-06, 23:52:56 | Сообщение # 260
Генералиссимус
Награды:
Оксана,
у нас была собака, дворняжка. Супруга с детьми подобрали больного щенка, выходили ее. Вот она была настолько комическая, что передать словами это невозможно. Веселила нас до упаду. Прожила у нас года три, а потом пропала... Теперь мы не готовы взять собаку. Горе было великое..
Так, что я Вас понимаю!
Прошу Вас делиться веселыми историями про Вашего симпатичного питомца!

Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (391)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (81)
  • На OZON.ru стартовала... (1)
  • Проращивания семян (106)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1138)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

• Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2024 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.

//-->