Хвастаемся нашими питомцами)))))
| |
КУКА | Дата: Суббота, 2011-07-23, 12:26:22 | Сообщение # 401 |
Генерал-майор
Страна:Израиль
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| а вот мое чудо.....по имени ЧАРЛИ...
Attachment:
0588508.jpg
(137.9 Kb)
·
2975500.jpg
(154.7 Kb)
·
6507569.jpg
(99.4 Kb)
Post edited by КУКА - Суббота, 2011-07-23, 12:28:40 |
|
|
|
Рыжая | Дата: Четверг, 2011-08-04, 17:27:44 | Сообщение # 402 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Услышь нашу смиренную молитву, Господи! Мы молим за всех наших друзей – зверей, Особенно за тех, кто страдает, За всех, на кого охотятся, кто потерялся, Кого бросили, кто напуган или голоден; За всех, кто должен быть усыплен. За всех убиваемых ради употребления в пищу, становящихся жертвами охотников, гибнущих в лабораторных испытаниях. Сжалься над ними, будь милостив! А тем, кто должен о них заботиться, Даруй сердца, полные сострадания, Дай им добрые руки, подскажи ласковые слова. Да будем мы истинными друзьями для зверей! Да разделим с ними милость твою и благодать! Боже! Прости нас и помоги им! Защити, заступись, обереги! Аминь!
Альберт Швейцер.
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
Oksana | Дата: Четверг, 2011-08-04, 23:38:33 | Сообщение # 403 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Вот это правильно: "А тем, кто должен о них заботиться, Даруй сердца, полные сострадания, Дай им добрые руки, подскажи ласковые слова. Да будем мы истинными друзьями для зверей! Да разделим с ними милость твою и благодать! Боже! Прости нас и помоги им! Защити, заступись, обереги!"
Господь и так милостив, Он даровал нам эту прекрасную Землю и все, что на ней. А мы сборище ... с упорством идиотов гробим все вокруг нас. Начиная от выкидывания домашних питомцев, вываливания мусора в лесу, бросания сигаретки на землю в жару и заканчивая покупкой ненужной новой модели чего-нибудь(только, чтоб быть лучше соседа).
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Пятница, 2011-08-05, 22:09:36 | Сообщение # 404 |
Генералиссимус
Награды:
| Да, Оксаночка, согласна... Нашла я эту молитву и разместила здесь потому что нашей семье предстоит принять очень непростое решение. У нашего милого пушистика обнаружили плоскоклеточный рак слизистой носа. Сегодня была на приеме у онколога. прогноз очень и очень неутешительный, лечение весьма опасное и в его успех врачи не верят. Следовательно нам нужно решить мучительное лечение с частыми стрессами, слепота и еще 2-3 года жизни, или усыпление... Я не хочу для него ни того, ни другого, но увы... Так распорядилась судьба!
|
|
|
|
Oksana | Дата: Суббота, 2011-08-06, 01:39:38 | Сообщение # 405 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Ирочка, очень, очень сочувствую. Решать вам. Расскажу про свой опыт. Моя первая собака дожила до 18 лет, а потом мы ее усыпили. Считаю, что мы поступили очень неправильно усыпив ее так поздно. До сих пор раскаиваюсь. У нее был рак и очень здоровое сердце. Она никак не могла умереть. Мы долго пытались ее лечить и оперировать. Сейчас я твердо уверена, что не надо было этого делать. Нужно было реньше ее усыпить и не мучить. Как вспомню эти гниющие раны, рвоту, понос... Зачем мы мучали нашу золотую собачечку? Под конец она даже соображать стала плохо... Животные ведь страдают молча. Это люди жалуются, ноют и т.д., даже когда не так уж и плохо... А животные молчат и недоумевают, что же это такое происходит с ними. А Православном учении четко говорится, что жизнь человека важнее жизни животных, но Господь дал нам животных в помощь. Поэтому, мы должны быть по отношению к ним милосердными, заботиться о них и не допускать их лишних страданий.
Если вы твердо уверены, что диагноз верный, то спросите врача, как долго его жизнь будет без страданий, как определить, что страдания уже начались. И когда прийдет этот момент, то мое мнение: нужно страдания прекратить.
Желаю вам силы духа. Держитесь. Расставаться с друзьями всегда тяжело. У нас 17/07/2011 умер наш Рикки. Наш забавный волнистый попугайчик. Весельчак, приколист и задира, который говорил на двух языках (русс. и нидер) и передразнивал всех зверей и птиц, которых только слышал. Где-то подхватил инфекцию и все... Хотя вет. сказала, что птиц очень тяжело спасать, все равно чувствую себя виноватой, что не уберегла...
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Суббота, 2011-08-06, 09:42:33 | Сообщение # 406 |
Генералиссимус
Награды:
| Оксюшечка, спасибо за ответ! Рикки вашего очень жалко! Знаешь, мне вчера сказада одна очень пожилая женщина в ветклинике, что нельзя чувствовать себя виноватым за смерть животного, если у него был хороший уход и лечение. Мы не всемогущи! У нее в это время на руках умирала огромная красавица овчарка 5 лет отроду. Собака, перенсшая 4 операции, выглядела как только что с выставки.
Мы вчера на семейном совете решили: 1. Дать посмотреть результаты МРТ еще 2-3 врачам. (Анализы в другие лаборатории, к сожалению, отдать не удастся. Риноскопию делают только клиники со своими лабораториями и соответсвенно отдают материал только в свои лаборатории, да и отень травматичная эта риноскопия!) 2. Проконсультироваться еще с 2-3 онкологами. 3. Поддерживать жизнь нашего пушиста на качественном уровне до тех пор пока это возможно. Дальше усыплять.
Не думала, что я, похоронившая 5 умерших от онкологии членов семьи, так раскисну...
|
|
|
|
Oksana | Дата: Суббота, 2011-08-06, 23:07:11 | Сообщение # 407 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Держись, Ириша! Вы все правильно решили. Будем надеятся на чудо и диагноз окажется неверным. Но, если диагноз подтвердится, то пусть хоть болезнь не быстро прогрессирует. Людей всегда тоже очень жаль(особенно, когда понимаешь, что все взрослые- это просто большие по размеру дети...), но животные своей безответностью и терпеливостью просто рвут душу на части.
|
|
|
|
zozefina | Дата: Воскресенье, 2011-08-07, 23:13:51 | Сообщение # 408 |
Генералиссимус
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 12
| Ирина, как я вам сочувствую. Знаю не по наслышке что это такое делать выбор между жизнью и смертью любимого животного. У нас тоже было такое несчастье, только мы упустили время, послушались врачей и не сделали вовремя анализы. Наша любимица сгорела за неделю, мама не дала её усыпить. Ревели всей семьёй от того, что сделать ничего не могли. А у вас ещё есть шанс. Очень надеюсь, что всё обойдётся. Держитесь.
Обострение прошло:)))))) Теперь поливаю, поливаю :)))
|
|
|
|
Sokoulina | Дата: Понедельник, 2011-08-08, 00:27:20 | Сообщение # 409 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Ирина.прими и мои сочуствия..... Мужества и терпения в правильном выборе,дважды была в такой ситуации,знаю как не просто сделать этот выбор. Первый раз,когда заболел наш красавец спаниэль Чарли 5лет... У него была страшная эпилепсия,последний год в день по восемь приступов,терял зрение и ни какое лечение не помогло..... Прошло уже 15 лет,а мы со слезами на глазах вспоминаем его,глядя на фото и видео записи... Второй раз наша русская дворовая кошка Ксюша,ей было 17,когда она заболела и врачи отказались делать операцию ей в таком "преклонном " возрасте.... Удачи,вам и пушистику.... Держитесь.
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Понедельник, 2011-08-08, 01:15:04 | Сообщение # 410 |
Генералиссимус
Награды:
| Нет, Надежда, у нас тоже, к сожалению, шансов нет. Время тоже упущено. Полтора года лечили от инфекций, которые не показывал ни один анализ, потом от аллергии... Теперь оперировать поздно, а лучевая терапия приведет к слепоте... Так что только поддерживать и ждать... Сегодня доктор сказал, что как есть совсем перестанет везти на усыпление... Не тянуть и не мучать животное. Спасибо, девочки, за слова поддержки и сочувствие!
|
|
|
|
|