Тэсса
| |
|
Oksana | Дата: Понедельник, 2009-05-04, 16:58:19 | Сообщение # 102 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Людочка, это значит, что мне ее дотримминговать нужно. Ободрать бока. Оставлю шерсть только на лапках, юбочку на животе и груди. Я не профессионал, поэтому за один день осилить одного цвергшнауцера не способна. У меня и руки все в волдырях от тримминга, да и домашние не оставляют в покое... Поэтому обдираю ее поэтапно.
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
|
Oksana | Дата: Вторник, 2009-05-05, 10:43:12 | Сообщение # 104 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| А что бедному шнауцеру остается? Когда мой муж ее держит, а я ее ощипываю, то вспоминаю слова моего папы: Хорошо зафиксированный пациент в анастезии не нуждается... На самом деле, это не приятная, но необходимая процедура, т.к. без нее шерсть начинает вырождаться и перестает защищать собаку от непогоды. А с хорошей шерстью шнауцер как минивездеход. И в луже, и в колючих кустах ей все ни по чем. И шерсть дерется только, когда уже созреет и начинает сама легко отходить(у нормальных шнауцеров раз в полгода, у моей Тэссы раз в четыре месяца). А между триммингами шнауцеры почти не линяют. Так, иногда почесываю ее фурминатором, чтоб подшерстком не сорила...
|
|
|
|
|
Oksana | Дата: Вторник, 2009-05-05, 21:32:00 | Сообщение # 106 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Моей не нравится, но поделать ничего не может... Она осталась в шортиках, т.к. у меня на руке волдыри от тримножа повыскакивали. Завтра ее буду дощипывать.
|
|
|
|
|
Irinushka | Дата: Вторник, 2009-05-05, 22:14:14 | Сообщение # 108 |
Полковник
Страна:Латвия
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Оксан, какое замечательное чудо!!!!! Просто невозможно налюбоваться! А комментарии к фото - выше всех похвал!!!!!! Порой смеялась до слёз
|
|
|
|
Oksana | Дата: Вторник, 2009-05-05, 23:40:42 | Сообщение # 109 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Девочки, спасибо за добрые слова!!! Мы уже с ней привязались друг к другу. По началу, только Тэсса проявляла ко мне сердечное расположение. Меня же раздражало ее упрямство и не желание сотрудничать. Но, собаки умнее людей, поэтому Тэсса просекла, что меня это раздражает. Она стала иногда баловать меня своим послушанием, а иногда проявлять чудеса сообразительности. А против ее умилительных ужимок и заигрываний(как-то: потрогает тебя лапой, заглянет в глаза, начнет задумчиво вылизывать тебе руку) устоять просто невозможно. Я поймала себя на том, что тискаю эту черную вонючку(ну, пованивает она, хоть собаководы и клянуться, что шнауцеры не пахнут. Это не совсем правда, хотя, по сравнению с другими породами они, конечно же, пахнут на много меньше) и мурлыкаю разные нежности. Наш папа тоже не устоял против Тэсскиных чар, хоть и держался до последнего патрона. Но, Тэсса выбрала его в Главного Партнера по играм, а т.к. мой муж в душе дитя, то играться он тоже очень любит. Когда же они гоняют мяч, то никакого кина не надо- обхохочешься!!! А еще она завоевала папино сердце своим смиренным обожанием. Она терпит от него даже, если он дует ей в нос. После очередной продувки Тэсса так нежно и с грустной укоризной заглядывает ему в глаза, что я по ушам мужа вижу, что ему становится совестно. Просто положение семейного хулигана обязывает... Когда же он приходит домой, то она рыдает на взрыд, выламывает входные двери, пока он не зайдет в дом, а потом плашмя падает ему в ноги и лобызает их... Я думаю, что даже султан не устоял бы от такого проявления чувств. А наш папа очень нежный. После того как папа обувает тапки, Тэсска тут же пристраивает свой куцый задик между его тапок, мол я тут не просто так сижу. Я при деле, выражаю преданность. А уж как она любит Дашу!!! Ужасно переживает если та куда-нибудь уходит. А если Даша задерживается после школы, то Тэсска потом очень ругает ому(бабушку), что та так поздно привела ребенка домой. И хотя , порой, ей очень даже достается от Даши, но не смотря ни на что обожает ребенка!!!
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Среда, 2009-05-06, 02:32:49 | Сообщение # 110 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| Ксюша, какая же она у вас прелестница, умница и главное приносит радость своим хозяевам))) Чмоки чмоки)))
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
|