Знатоки домашних животных, подскажите, пожальста: Стоит ли заводить сухопутную черепаху? Можно ли для нее в обычном жилом доме создать хорошие условия, чтоб животное не мучилось и не умерло? И сколько приблизительно такое счастье панцирное стоит?
Oksana, не нужно её заводить, я недавно смотрела передачу "В мире животных" с Дроздовым, там как раз о сухопутных черепахах рассказывали. В домашних условиях практически никто не может обеспечить им период зимнего покоя, для животного необходимого. И очень большая пролема с кальциевой недостаточностью - у черепах начинает размягчаться панцирь и спасти её в этом случае невозможно.
Целиком и полностью согласна, что проблемно держать в квартире черепаху. У меня несколько лет жила, потом пришлось отдать в живой уголок в д.садик. По ночам она начинала налазить на стояк отопления и такой скрежет стоял, что заснуть было не реально. Только засунешь ее куда-нибуди в коробку в теплое место, а через часок она опять скоблится уже у того стояка. Мука и животинке и всей семье.
Любите и будете любимы. Надя http://foto.rambler.ru/users/musa689/ http://vision.rambler.ru/users/musa689/1/
У моей подруги сухопутная уже лет пять живет. Зимой спит постоянно под батаеей, а летом по квартире ползает. Говорит раз в неделю ей дает покушать и сажает в тазик с водой... вот и весь уход У меня водные красноухие черепашки - они не такие милые как сухопутные, они хищное животное - оно мяско любит, кормлю спец кормом по утрам. и раз в неделю-две воду меняю почти полностью.
Прекрасно живет и здравствует в квартире. 10-летний опыт по уходу и содержанию, и зимой спали и летом по даче ползали. Ничего страшного и сложного. Если кого-то заинтересует - поделюсь опытом.
Quote (Mugore)
раз в неделю ей дает покушать
Маловато.
Post edited by Jola - Воскресенье, 2010-08-22, 22:12:58
А у меня вот такая малявка живёт. Купили ей открытый террариум. Конечно не кошка и не потискаешь, но приятно наблюдать за ней. Ест сухой корм из магазина и мяско, когда готовлю ей перепадает. Воду меняю раз в неделю. Дрессирую её))) Мясо даю ей на расстоянии, ей приходится выйти из убежища и вытянув шею взять с рук. Забавное существо.