Разные страны и города.
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Понедельник, 2009-04-13, 08:52:43 | Сообщение # 643 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-07-26
Сообщения: 3401
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Спасибо вам всем, девочки, что заходите, что читаете, что откликаетесь! Это очень важно для меня, потому что писать в пустоту не хочется.
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Понедельник, 2009-04-13, 08:53:54 | Сообщение # 644 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-07-26
Сообщения: 3401
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Ну, что же, дорогая группа, пока наши мужчины на футболе, я расскажу вам почему я не смогла поставить в паспорт сувенирный штампик, т.е. почему же мы так поздно попали в Вапдуц. Я просто не стала разбивать Вадуц на две экскурсии чтобы не путать вас, тем более, что городок маленький и рассказать мне о нем особо нечего. На самом деле, мы приехали в Вадуц около 11 утра, кинули вещи в отеле и, понимая, что на город нам хватит часа-полтора перед футболом решили посмотреть еще два очень интересных городка находящихся неподалеку. Первый из них Аппенцель. Но прежде чем отправиться в город, мы решили пообедать и не где попало, а на настоящей швейцарской сыроварне и поесть мы решили непременно фондю. Дорога заняла минут 15. Вокруг были потрясающие пейзажи.
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Понедельник, 2009-04-13, 08:54:20 | Сообщение # 645 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-07-26
Сообщения: 3401
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Вот мы и на месте. Сначала музей сыра. Ну, вот что угодно со мной делайте, но я не поняла почему он так называется! Ну этнографический музей, ну музей ремесел, но никак не сыра. Так жили пастухи Такие трубки курили, а может быть курят и сейчас жители кантона Аппенцель. Правда, я сначала думала, что это музыкальные инструменты
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
Post edited by Рыжая - Понедельник, 2009-04-13, 08:55:16 |
|
|
|
Рыжая | Дата: Понедельник, 2009-04-13, 08:54:39 | Сообщение # 646 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-07-26
Сообщения: 3401
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| А это традиционная одежда
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Понедельник, 2009-04-13, 08:55:43 | Сообщение # 647 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-07-26
Сообщения: 3401
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Ну еще множество всяких ткацких, вышивальных и еще каких-то станков, которые настолько велики, что не помещаются целиком в объектив. Образцы тканей и вышивок. Уйма всяких расписных шкафчиков
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Понедельник, 2009-04-13, 08:56:04 | Сообщение # 648 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-07-26
Сообщения: 3401
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| И огромнейшая коллекция вот таких фарфоровых коров Корова-Хиппи Корова-Садовод
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Понедельник, 2009-04-13, 08:56:19 | Сообщение # 649 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-07-26
Сообщения: 3401
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Корова-Наверное-Домохозяйка Корова-Наверное-Футбольный-Мяч
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Понедельник, 2009-04-13, 08:56:49 | Сообщение # 650 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-07-26
Сообщения: 3401
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Затем нам рассказали о том как делают сыр. Из того что я смогла понять: «…Сыроделам привозят молоко фермеры. Молоко еще парное. В него добавляют холодное вчерашнее молоко и что-то еще с ним делают (типа обезжиривают, что ли). Потом в смесь из парного и холодного молока добавляют специальные закваски и молочные бактерии. Через 40 минут молоко скисает и разделяется на твердую сырную массу и сыворотку. Сырную массу измельчают с помощью специальных приспособлений на мелкие кусочки, которые потом нагревают до определенной температуры в большом чане. Все это время масса равномерно и аккуратно перемешивается. Затем массу перекладывают в специальную прессовочную форму. Из нее, сырной массы, стекает оставшаяся сыворотка и сыр приобретает ту форму, которую мы потом видим. Затем сыр помещают в соляную ванну на 2-е суток (там сыр приобретает свой соленый вкус и на нем образуется корочка), а потом убирают в погреб, где прохладно и очень влажно (не помню сколько процентов влажности). И только через 3-4 месяца сыр готов и попадает, в основном, на прилавки фирменных магазинов. Хоть и говорят, что настоящие швейцарские сыры делают вручную, но я не думаю, что вот эту сыроварню можно назвать не автоматизированной. «Аппенцель (Аппенцеллер) - полутвердый, выдержанный сыр (больше трех месяцев), с небольшим количеством дырок (0,2-0,5 см в диаметре) на срезе. Головка - цилиндрической формы, диаметром 35 см, весом 7 кг. Килограмм сыра получается в среднем из 16 литров молока» Сюда, как я поняла выливается один чан и сколько же там молока получается?! Что-то у меня насчиталось больше 7 тонн.
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
Post edited by Рыжая - Понедельник, 2009-04-13, 08:57:19 |
|
|
|