Монастыри, храмы, церкви.
| |
raduga | Дата: Четверг, 2007-09-27, 19:33:14 | Сообщение # 311 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| lenysika, Quote (lenysika) Вот и не верь после этого в чудеса и в "небеса" А я вот не верю в чудеса! Не приходилось сталкиваться в жизни. Но искренне радуюсь такого рода событиям. И завидую верующим.
|
|
|
|
lenysika | Дата: Четверг, 2007-09-27, 19:39:48 | Сообщение # 312 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| raduga, Я тоже неверующая,хоть и крещенная. Почему то многие говорят ,что "не верят",но как что случится все молятся и вспоминают о церкви. И я не исключение,молитв не знаю...так обращение ...своими словами. Свечку могу поставить,если что не так идёт. Но почемуто при виде церкви сердечко замирает.
http://ourflowers.ucoz.ru/
|
|
|
|
raduga | Дата: Четверг, 2007-09-27, 19:42:34 | Сообщение # 313 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote (lenysika) Но почемуто при виде церкви сердечко замирает. Это наверное, у нас на генетическом уровне! Тысячилетия наши предки веровали.
|
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Пятница, 2007-09-28, 10:11:46 | Сообщение # 315 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Quote (lenysika) Почему то многие говорят ,что "не верят" Моя прабабушка всегда говорила мне: "Можешь верить или не верить, но никогда не говори, что Бога нет!" Мудрая женщина была, хоть и обычная деревенская бабушка без образования. Она умерла когда мне было 7 лет, а слова ее до сих пор в ушах звучат. Quote (raduga) Это наверное, у нас на генетическом уровне! А я думаю, что каждый нормальный человек в душе во что-то или в кого-то верит, просто кто во что, кто в победу коммунизма, а кто в чудо. Как у Высоцкого "кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Исуса,...!" То что в церкви редко бываем и молитв не знаем... Я тут недавно разговаривала с глубоко верующей женщиной, так вот она мне на это, как не странно, сказала:"Вера не в храме и не в словах, вера в душе!"
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
diluna | Дата: Пятница, 2007-09-28, 11:34:51 | Сообщение # 316 |
Генералиссимус
Страна:Эстония
Награды:
Награда за хороший совет: 21
| Рыжая, Quote (Рыжая) То что в церкви редко бываем и молитв не знаем... Я тут недавно разговаривала с глубоко верующей женщиной, так вот она мне на это, как не странно, сказала:"Вера не в храме и не в словах, вера в душе!" Иришка я тоже всегда говорю всем кто пытается меня склонить в разные организиции или общины.Что в любом случае те или не те молитвы я читаю,главное что я верю в то что он есть,и никто меня в этом не разубедит потомучто это внутри меня.Тоесть практически вера живёт в душе моей.
мы в ответе за тех, кого любим.....
http://sprashivai.ru/diluna551
|
|
|
|
raduga | Дата: Пятница, 2007-09-28, 13:58:40 | Сообщение # 317 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote (Рыжая) "Вера не в храме и не в словах, вера в душе!" Рыжая, diluna, Quote (diluna) практически вера живёт в душе моей. А вот мне глубоко верующие сказали, что без настоящего приобщения к Церкви не может быть спасения!
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Пятница, 2007-09-28, 14:41:25 | Сообщение # 318 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| А что они считают настоящим приобщением к Церкви?
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
raduga | Дата: Пятница, 2007-09-28, 18:55:54 | Сообщение # 319 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote (Рыжая) А что они считают настоящим приобщением к Церкви? Рыжая, это соблюдение всех Церковных традиций, регулярное исповедование и причащение, соблюдение постов, посещение служб, чтение молитв, самопокояние, самоограничение, чтение Церковной литературы и многое другое.
|
|
|
|
|
|