Скромная, но такая неповторимая, красота родных просторов
| |
|
1959mila | Дата: Вторник, 2009-04-14, 21:06:22 | Сообщение # 182 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Эх и красива все таки наша Россия.
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Среда, 2009-04-15, 00:50:00 | Сообщение # 183 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Ой, Людочка, там действительно ОЧЕНЬ красиво! Лариса, согласна абсолютно!
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Среда, 2009-04-15, 23:28:35 | Сообщение # 185 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (diluna) что за лапусенок такой маленький с крылышками? Это малыш-стриж. Еще совсем плохо летал. Рядом с речкой в крутом берегу гнезд-норок очень много было.
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Понедельник, 2009-06-22, 01:08:55 | Сообщение # 186 |
Генералиссимус
Награды:
| Сегодня я предлагаю вам совсем коротенькое путешествие в Республику Коми, на Северный Урал, а точнее в район г.Сыктывкар, а еще точнее в Печоро-Илычский заповедник.
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Понедельник, 2009-06-22, 01:09:20 | Сообщение # 187 |
Генералиссимус
Награды:
| Есть в этом краю место, которое посетить весьма проблематично. Если вы не похожи на путешественника-экстремала, то единственная возможность здесь побывать — это полет на вертолете. Если же вы все-таки… Ну, тогда можно, конечно, и по суше… Для этого придется сначала на поезде или машине добраться из Сыктывкара до Троицко-Печорска, затем на автомобиле до поселка Якша, потом — 200 км на моторной лодке и в заключение нужно еще пройти пешком около 40 км. Думаю, что таких экстремалов у нас нет, поэтому смотрим глазами моего мужа через объектив его фотоаппарата. Легендарное плато Маньпупунёр (с языка манси - Малая гора идолов). По версии ученых, около 200 миллионов лет назад на месте каменных столбов были высокие горы. Под влиянием климата горы постепенно разрушались, в первую очередь слабые породы, а твердые смогли сохраниться до наших дней в виде этих каменных столбов. Глядя на них, скорее хочется верить не утверждениям ученых, а рассказам шаманов
Post edited by Рыжая - Понедельник, 2009-06-22, 01:10:24 |
|
|
|
Рыжая | Дата: Понедельник, 2009-06-22, 01:10:55 | Сообщение # 188 |
Генералиссимус
Награды:
| Об этом месте ходит много легенд, сложенных в местных поселениях манси, которые всегда им поклонялись. Мне муж рассказал три (во всех присутствуют злые великаны, которые хотели уничтожить маленький народ) одну, самую романтичную, я передаю вам: «В далекие времена в густых лесах, у самых Уральских гор, жило могущественное племя манси. Мужчины племени были очень сильными и быстрыми. Женщины племени красивы и слыли большими рукодельницами. Они делали удивительной красоты меховые одежды из шкур убитых животных. Добрые духи, помогали манси, потому, что во главе племени стоял мудрый вождь, который был в большой дружбе с ними. Были у вождя красавица дочь и герой сын. Далеко за Уральский хребет разнеслась весть о красоте юной дочери вождя. Услышал о красоте девушки манси и злой великан-шаман, чей род охотился на горах. Потребовал он, чтобы вождь отдал ему свою дочь. Но гордая девушка, смеясь, отказалась от этого предложения. Разгневанный великан позвал своих братьев великанов и двинулся в путь, чтобы силой схватить её. Однажды, когда сын вождя с частью воинов были на охоте, великаны неожиданно появились перед воротами каменного города. Целый день шла жаркая битва у крепостных стен. Под тучами стрел поднялась дочь вождя на высокую башню и крикнула: «О, добрые духи, спасите нас от гибели! Пошлите домой моего брата!» В тот же миг в горах засверкали молнии, грянул гром, и черные тучи густой пеленой закрыли город. Увидев красавицу на башне, великан зарычал от злости и ринулся вперед, сокрушая все на своем пути. И только девушка успела спуститься с башни, как та рухнула под страшным ударом дубины великана. Затем великан вновь поднял свою огромную дубину и ударил по хрустальному замку. Замок рассыпался на мелкие кусочки, которые подхватил ветер и разнес по всему Уралу. С тех пор и находят в Уральских горах прозрачные осколки горного хрусталя. Дочь вождя с несколькими воинами скрылись под покровом темноты в горах. Под утро они услышали шум погони. И в тот миг, когда великаны уже готовы были схватить их, в лучах восходящего солнца появился сын вождя с блестящим щитом и острым мечом, которые дали ему добрые духи, в руках. Он повернул щит в сторону солнца, и огненный сноп света ударил в глаза великану, который отбросил в сторону свой шаманский бубен. На глазах изумленных братьев великан-шаман и отброшенный в сторону бубен стали медленно каменеть. В ужасе бросились его братья-великаны назад, но, попав под луч щита, сами превратились в камни. С тех пор тысячи лет стоят они на горе, которую народ назвал Мань-Пупу-Нёр (Гора каменных идолов), а недалеко от нее возвышается величественная вершина Койп (Барабан, Бубен).» Вот эти окаменевшие великаны. На переднем плане шаман, а поодаль его братья. А вот и гора Койп
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Понедельник, 2009-06-22, 01:11:28 | Сообщение # 189 |
Генералиссимус
Награды:
| Столбы выветривания не редкое явление в старых горных массивах, Например, скалы Перья и другие в заповеднике «Столбы» недалеко от Красноярска, но только здесь столбы находятся на относительно ровном плато и по близости нет других подобных скал. Высота «мансийских болванов» — от 30 до 42 м. Вот такой игрушкой выглядит на их фоне вертолет МИ-8.
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Понедельник, 2009-06-22, 01:11:55 | Сообщение # 190 |
Генералиссимус
Награды:
| Власти региона до сих пор не могут решить, то ли бросить все силы на раскрутку этого чуда природы, то ли, наоборот, любой ценой сохранить его девственность. Дело в том, что в этой местности растет белый мох и растет он всего 5 мм в год!!! Для того чтобы туристы не вытоптали мох нужно прокладывать специальные пешеходные дорожки от камня к камню, но все мы знаем, что такое туристы и как трудно заставить их ходить по дорожкам!
|
|
|
|
|