Центры Буддизма - храмы, монастыри...
|
|
|
|
|
|
|
Людмила | Дата: Четверг, 2007-11-15, 17:36:48 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| К сожалению, начавшийся дождь (как я уже рассказывала в других темах о своей поездке на Шри-Ланка, мы попали в сезон ливней) помешал нам посетить Пещерный храм Дамбулла, который был преподнесен в дар Ордену буддийских монахов. Храм построен на скале, на высоте 350 метров. Здесь находится самая большая коллекция статуй Будды, многим из которых уже более 2000 лет. Мы смогли только издали полюбоваться самой большой из фигур, которая возвышаясь над городом, казалась парящей среди облаков, поражая размерами и величием изображенного в камне божества…
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Четверг, 2007-11-15, 17:37:19 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Люда, я была права: слов нет, одни эмоции, но очень положительные! Еще хочу! Только ты побольше комментариев пиши. Вот, например, в сообщении 53, что это за свадебный торт в красной косынке? А что это за легенда о зубе, который в волосах принцессы попал на остров? "Хочу все знать"!!!
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
|
Людмила | Дата: Четверг, 2007-11-15, 17:44:17 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Елизавета) Вот, например, в сообщении 53, что это за свадебный торт в красной косынке? Лиза, это, опять же по легенде, уменьшенная копия, хранилища зуба будды... Quote (Елизавета) А что это за легенда о зубе, который в волосах принцессы попал на остров? Лизонька, я исправлюсь и постараюсь вспомнить легенду... все-таки мне она была рассказана в 2005 году... Но я постараюсь...
Мои новы альбомы
Post edited by лютик - Четверг, 2007-11-15, 17:44:36 |
|
|
|
sweety | Дата: Четверг, 2007-11-15, 18:05:43 | Сообщение # 60 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| лютик, а Вы не были в Теософском обществе на экскурсии? Там целая роща фикусовых баньянов Моя рубигиноза оттуда родом, вернее его мама Там этот фикус считается священным символом Вселенной. У Вас всегда такие замечательные репортажи! Спасибо !
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
|
|
|
|